首 页   实验室概况   科学研究   研究队伍   研究生培养   开放合作   支撑平台   English

友情链接

现在位置:首页 > 遗传资源与进化国家重点实验室 > 新闻公告
2012-04-28 | 作者: | 来源: 遗传资源与进化国家重点实验室 |【小  大】【打印】【关闭】

近日,云南省召开了五一劳动奖状奖章暨职工经济技术创新工程表彰大会。昆明动物研究所遗传资源与进化国家重点实验室荣获云南省“工人先锋号”荣誉称号。

遗传资源与进化国家重点实验室自2007年批准筹建以来,全室人员在实验室主任张亚平院士带领下,不断求实创新、锐意进取,面向国家和地区的战略需求与学科领域的国际前沿,同时结合西部的资源优势,积极创新并推动国际合作,充分发挥了国家重点实验室作为“基础研究、人才培养、学术交流及先进科研装备”“四个基地”的作用,带动了本领域的科研工作,同时为云南省经济与社会发展作出了重要贡献。此次云南省“工人先锋号”的获得得益于我所工会文建凡主席大力争取和积极组织申报,更是云南省总工会对实验室工作的肯定,是全室人员团结一致、辛勤工作的结果。这一殊荣也将激励实验室再接再厉,进一步发挥全体科研人员的创新精神,抢抓机遇、攻坚克难,为“十二五”做出更大的贡献!

地址:云南省昆明市教场东路32号 邮编:650223  联系电话:0871-5199125