网站地图 | 联系我们 | 新内网 | 内网登录| 留言板 | mail邮箱 | 所长信箱 | English | 中国科学院  
首页 机构设置 科研成果 研究队伍 院地合作 国际交流 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学普及 信息公开
通知公告
通知公告
学术报告
招生
招聘
现在位置:首页 > 其他 > 通知公告 > 通知公告
关于2018年国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知
2018-01-18 | 作者: | 来源: | 【小  大】【打印】【关闭】

  各课题组及研究生:   
  根据国家留学基金委的通知精神及我所实际情况,为做好我所2018年度国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作,现将我所选派工作有关事项通知如下:
  一、选派类别及资助留学期限
  攻读博士学位研究生:一般资助留学期限为36-48个月,具体留学期限以拟留学院校或单位学制为准,不设推选人数。
  联合培养博士研究生:一般资助留学期限为6至24个月。按照在读博士生人数的2%推选,我所可推荐3名候选人。 

  二、选派相关事项
 (一)留学单位 

  重点支持留学人员前往教育、科技发达国家和地区的知名院校、科研院所、实验室等机构。 

  (二)派出途径 

    在征得现有导师同意后,可通过个人自行联系国外留学单位派出;亦可利用留学基金委与国外教育、科研机构合作奖学金派出。重点支持联合培养博士研究生通过国内外导师间已有的科研合作项目/协议赴国外学习。 

  (三)资助内容 

  国家留学基金委提供一次往返国际旅费和资助留学期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费等)。具体资助标准及方式按照国家有关规定执行。
  对赴国外一流院校、一流专业从事国家急需学科领域、人文及应用社会科学领域学习的攻读博士学位人员,可提供学费资助。具体按照《国家建设高水平大学公派研究生项目学费资助办法(试行)》(详见国家留学基金委网站)执行。
  三、申请条件
  申请人应符合国家留学基金资助出国留学人员选派简章所规定的基本条件,外语达到国家留学基金资助出国留学外语条件及留学国家、留学单位的语言要求。
  1. 申请攻读博士学位研究生:优秀在读硕士研究生(包括应届硕士毕业生) 、实际情况允许的在读博士一年级学生以及我所正式工作人员。
  ⑴在读硕士研究生及博士一年级学生的相关要求
  ①在校期间无违法违纪行为或受处分记录;
  ②核心课程应在优良以上,具备一定的科研能力和科研成果;
  ③申请时应已获得留学单位出具的攻读博士学位或硕博连读入学通知书(邀请信)、学费资助或免学费证明。
  ⑵在职工作人员申请条件:
  ①应具有硕士学位;
  ②在工作岗位取得突出成绩、具有较强的科研能力;
  ③申请时应已获得留学单位出具的攻读博士学位入学通知书(邀请信)、学费资助或免学费证明。
  2. 申请联合培养博士研究生:申请时应为我校全日制优秀在读博士研究生(委托培养和定向生除外),原则上以在读博士生一年级学生为主。申请时应已获得留学单位出具的正式邀请信及国内外导师共同制定的联合培养计划。
  四、报名工作及时间安排
(一) 2018年2月12日前,符合条件的申请人填写《2018年“国家建设高水平大学公派研究生项目”申请表》(附件3),并准备《中国科学院大学2018年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交材料列表》(附件1)中的2-13项,提交至教场园区研究生部。提交方式及提交格式请参照《列表》(附件1)中要求。 

  (二)留学基金委将组织最终的评审及录取工作,并对申请学费资助人员另行组织面试,录取结果一般于2018年5-6月公布。
    五、申请材料
  应交材料和提交方式详见《中国科学院大学2018年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交材料列表》(附件1)。 

  对各项材料的具体要求请以《中国科学院大学2018年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交材料说明》(附件2)为准。 

  六、其他 

  有关国家建设高水平大学公派研究生项目的详细情况,请查阅国家留学网(http://www.csc.edu.cn/chuguo)。 

  七、联系信息 

  联系人:黄小彧  甘宏协  

  联系电话:(0871)65110887     
  电子邮箱: huangxiaoyu@mail.kiz.ac.cn
 

  附件1:中国科学院大学2018年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交材料列表

  附件2:中国科学院大学2018年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交材料说明

  附件3:中国科学院大学2018年国家建设高水平大学公派研究生项目申请表
                     

  昆明动物所研究生部 

  2018年1月17日 

·云南实验动物网 ·“中国两栖类”信息系统 ·中国科学院科技产业网 ·灵长类动物模型学术论坛 ·政府采购机票管理网站
·云南省地方税务局发票查询 ·职工之家--工会 ·中央政府采购网 ·中国政府采购网 ·中科院昆明分院
·昆明植物研究所 ·西双版纳热带植物园 ·云南医保网 ·国家自然科学基金委员会 ·中华人民共和国科学技术部
Copyright© 2007-2016 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市教场东路32号  邮编:650223  电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号