网站地图 | 联系我们 | 新内网 | 内网登录| 留言板 | mail邮箱 | 所长信箱 | English | 中国科学院  
首页 机构设置 科研成果 研究队伍 院地合作 国际交流 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学普及 信息公开
通知公告
通知公告
学术报告
招生
招聘
现在位置:首页 > 其他 > 通知公告 > 通知公告
关于申报 2018年度省创新团队及省院士创新团队的通知
2018-01-29 | 作者: | 来源: | 【小  大】【打印】【关闭】

  各学科组: 

  根据《云南省科技厅关于选拔2018年省创新团队及省院士创新团队有关事项的通知》,现将我所2018年省创新团队及省院士创新团队的申报工作通知如下: 

  一、申报要求: 

  (一)云南省创新团队申报要求: 

  1、今年我所共计有3个推荐名额。 

  2、创新团队带头人应具备下列条件: 

  (1)年龄一般为55周岁(含)以下(1963年1月1日后出生),人事关系在云南的优秀科技专家; 

  (2)2013年以来作为主要完成人获得国家级(排名前三)或省部级一等(排名前二)、二等(排名第一)以上科技奖励,或主持国家科技重大专项、国家重点研发计划、国家重大工程项目、国家自然科学基金项目,或主持过财政支持经费100万元以上的科研项目,且获奖或主持项目与创新团队主要研究方向基本一致; 

  (3)未在其他省级创新团队中担任带头人或核心成员。 

  3、创新团队成员应符合下列条件: 

  (1)一般由10至20人组成,其中核心成员5人左右(其中依托单位人员4人以上); 

  (2)具有较强稳定性,其专业结构应与创新团队主要研究方向紧密相关; 

  (3)核心成员均应具有高级专业技术职务,且不能在其他省级创新团队中同时担任核心成员。 

  4、其他要求: 

  (1) 创新团队的研究开发工作已取得突出成绩,具有明显的创新能力或创新成果转化能力。 

  (2) 创新团队的学术技术水平必须在全省同行业中处于领先水平并在全国同行业中处于先进地位。鼓励产学研结合,高等院校、科研机构与企业开展研究合作并能解决关键技术的创新团队优先支持。 

  (3)鼓励创新团队积极开展与国外、省外的科研合作交流。 

  (4)创新团队一般以业绩优秀并有人才梯队的国家和省级重点(工程)实验室、工程(技术)研究中心、省级重点学科等为依托,具备开展研发的工作条件和环境氛围,有健全的运行管理机制和激励机制。 

  (5)创新团队带头人及成员有充分的时间和精力从事创新性研究工作。 

  (6)新申报的省创新团队,若条件符合,可同时申报省院士创新团队。 

  (二)云南省院士创新团队申报要求: 

  1、推荐名额: 

  通过认定的省创新团队、入选为培育对象的省创新团队申报省院士创新团队及新申报省创新团队并同时申报省院士创新团队的均不受名额限制。 

  2、遴选条件: 

  (1)通过认定的省创新团队、入选为培育对象的省创新团队、与院士开展合作并申报省科技厅年度选拔省创新团队的团队。 

  (2)省创新团队的依托单位需与引进院士正式签订工作协议,协议应明确引进工作年限、合作领域、合作重点等。 

  (3) 院士每年在滇工作时间一般不少于3个月或院士主要工作精力是为云南省工作,入选后实际合作年限应为3年以上。 

  (4)院士及其团队与建立合作关系的省创新团队入选省院士创新团队后3年内至少有1项技术成果在云南转化应用。 

  二、材料提交 

  请按要求认真阅读填表说明后如实填写,并按申报实际情况,于2018年2月5日(星期一)17:00前,向我处提交如下相关材料: 

  1、《云南省创新团队申请书》(附件1)、《云南省院士创新团队申请书》(附件3)、《云南省科技计划项目资金预算书》(附件5)各一式7份(含电子版); 

  2、《云南省创新团队申报附件材料》(附件2)、《云南省院士创新团队申报附件材料》(附件4)只交电子版。待所内评审结束,再提交我处内附所公示材料的附件材料一式3份(含更新后电子版)。 

  联系人:余珊 

  电话:0871-65190369(内线:8248),18288735586(手机) 

  Email:yushan@mail.kiz.ac.cn 

  人事教育处 

  2018年1月29日 

附件:点击下载全部附件

  1.云南省创新团队申请书.doc 

  2.云南省创新团队附件材料.doc 

  3.云南省院士创新团队申请书.doc 

  4.云南省院士创新团队附件材料.doc 

  5.云南省科技计划项目资金预算书.docx 

·云南实验动物网 ·“中国两栖类”信息系统 ·中国科学院科技产业网 ·灵长类动物模型学术论坛 ·政府采购机票管理网站
·云南省地方税务局发票查询 ·职工之家--工会 ·中央政府采购网 ·中国政府采购网 ·中科院昆明分院
·昆明植物研究所 ·西双版纳热带植物园 ·云南医保网 ·国家自然科学基金委员会 ·中华人民共和国科学技术部
Copyright© 2007-2016 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市教场东路32号  邮编:650223  电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号