网站地图 | 联系我们 | 新内网 | 所政务信息网| 留言板 | mail邮箱 | 所长信箱 | English | 中国科学院  
首页 机构设置 科研成果 研究队伍 院地合作 国际交流 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学普及 信息公开
通知公告
通知公告
学术报告
招生
招聘
现在位置:首页 > 其他 > 通知公告 > 通知公告
关于开展科技部2018年驻外后备干部选拔考试所内推荐报考工作的通知
2018-05-17 | 作者: | 来源: | 【小  大】【打印】【关闭】

  接到《中国科学院人事局关于开展科技部2018年驻外后备干部选拔考试院内推荐报考工作的通知》,现将我所推荐报考工作通知如下: 

  一、2018年驻外后备干部选拔考试简介 

  根据科技部办公厅《关于举行2018年驻外后备干部选拔考试的通知》的安排和要求,拟定于2018年8-9月举行驻外后备干部选拔考试。通过外语考试和综合测试的人员,将择优录取为科技部驻外后备干部。 

  驻外使(领)馆科技外交官是我国外交干部队伍中的一支重要力量,肩负着推动中外科技创新合作、开展科技创新调研、引进国外智力和先进技术、开展对外科技宣传等重要任务,其选派和相关管理由科技部负责。 

  二、推荐人选范围 

  我所正式在编人员,经单位同意后均可推荐报考。 

  三、推荐人选条件 

  (一)政治素质好,理想信念坚定,能够牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,有较强的使命感和责任感。 

  (二)大学本科以上学历,具有较高的外语水平,年龄在25周岁以上,35周岁以下,报考非通用语种干部年龄可放宽至40周岁。 

  (三)综合表现和业务素质好,有较强的执行能力、组织协调能力、综合调研分析能力和对外交往能力。 

  (四)纪律观念强,遵守国家法律,保守国家秘密,遵守组织纪律和外事纪律,作风正派,廉洁自律。 

  (五)本人及配偶均为中国国籍,不持有外国长期或永久居留许可。如无配偶但有子女,子女应为中国国籍,且不持有外国长期或永久居留许可。 

  (六)身心健康,适应能力强,熟悉计算机应用技术,持有驾照并熟练掌握汽车驾驶技能,家庭无特殊困难。 

  四、推荐方式和名额 

  我所今年有1个名额推荐报考英语考试,并可不限名额推荐报考非通用语考试。 

  五、材料提交要求 

  请有意向报考的老师,填写《2018年驻外后备干部选拔考试推荐报名表》(详见本通知底部附件),并于5月18日(周五)下午17:30前反馈至我处余珊邮箱(yushan@mail.kiz.ac.cn)。 

  六、考试其他有关事项 

  (一)考试内容和形式:包括外语考试和综合测试。外语考试将委托专业教育培训机构统一组织,包括笔译和口译两部分,内容侧重日常交流以及非专业性科技交流,重点考察从事一般性外语翻译工作的能力、运用外语独立工作和生活的能力。通过外语考试者,将另行通知参加综合测试。 

  (二)考试时间:外语考试初定2018年8月,综合测试初定2018年9月,具体时间和地点由科技部另行通知。 

  (三)考试语种,英语、俄语、韩语、德语、法语、日语、西班牙语、葡萄牙语、意大利语等。对于推荐报名人数太少的语种视情况另行组织考试。 

  如有问题,请与我处余珊联系,谢谢! 

  联系电话:0871-65190369(内线:8248),18288735586(手机) 

  Email:yushan@mail.kiz.ac.cn 

  人事教育处 

  2018年5月16日 

  2018年驻外后备干部选拔考试推荐报名表.xls

  

·云南实验动物网 ·“中国两栖类”信息系统 ·中国科学院科技产业网 ·灵长类动物模型学术论坛 ·政府采购机票管理网站
·云南省地方税务局发票查询 ·职工之家--工会 ·中央政府采购网 ·中国政府采购网 ·中科院昆明分院
·昆明植物研究所 ·西双版纳热带植物园 ·云南医保网 ·国家自然科学基金委员会 ·中华人民共和国科学技术部
Copyright© 2007-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223  电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号