网站地图 | 联系我们 | 新内网 | 所政务信息网| 留言板 | mail邮箱 | 所长信箱 | English | 中国科学院  
首页 机构设置 科研成果 研究队伍 院地合作 国际交流 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学普及 信息公开
通知公告
通知公告
学术报告
招生
招聘
现在位置:首页 > 其他 > 通知公告 > 通知公告
昆明动物研究所2018年创新人才推进计划申报推荐工作的通知
2018-08-09 | 作者: | 来源:人事教育处 | 【小  大】【打印】【关闭】

  2018年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才和科技创业领军人才组织推荐工作已启动,现将我所推荐申报工作安排通知如下: 

  一、中青年科技创新领军人才 

  (一)推荐名额: 

  1、我所今年可通过省科技厅渠道有3个推荐名额, 省科技厅最终将按要求将遴选推荐中青年科技创新领军人才15名。 

  2、中科院渠道名额暂未通知,名额下发后将补发通知。 

  (二)基本条件 

  1、研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域。 

  2、年龄不超过45周岁(1973年8月31日(含)以后出生),具有博士学位或副高级以上职称(企业科技人才可不受职称限制,并适当放宽学历要求)。 

  3、已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。 

  4、具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。 

  从海外引进的,须回国工作2年以上(2016年8月31日(含)前回国,以正式工作协议或合同为准)。 

  二、重点领域创新团队 

  (一)推荐名额: 

  1、我单位可通过省科技厅渠道有1个推荐名额,申报团队须在省科技厅考核认定的省创新团队中择优推荐。省科技厅最终将按要求将遴选推重点领域创新团队1个。 

  2、中科院渠道名额暂未通知,名额下发后将补发通知。 

  (二)基本条件 

  1、团队研究方向符合国家、行业重点发展需求。 

  2、团队承担重大科研项目、重点工程、重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划。 

  3、团队创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。 

  4、团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人、不超过15人,可跨单位协作。 

  5、团队负责人年龄不超过50周岁(1968年8月31日(含)以后出生),并同时符合中青年科技创新领军人才的其他基本条件。 

  三、总体要求 

  (一)单位法人不参加申报。已入选推进计划的和连续申报2次未入选的,本年度不再申报。同一申报对象只能通过一个渠道推荐申报推进计划1个类别项目。 

  (二)通过省科技厅渠道推荐的人选及团队,需符合国家及云南省重点产业及全力打造世界一流“三张牌”重点领域发展需求。 

  四、申报材料 

  请各位符合条件的老师尽快电话或邮件余珊,并按各表填写说明认真准备《2018年度中青年科技创新领军人才推荐表(样表)》 、 《2018年度重点领域创新团队推荐表(样表)》,并于2018年8月13日(下周一)前将电子版材料报送于yushan@mail.kiz.ac.cn。 

  联系人:余珊 

  电话:0871-65190369(内线:8248),18288735586(手机) 

  Email:yushan@mail.kiz.ac.cn 

  人事教育处 

  2018年8月9日

2018年度中青年科技创新领军人才推荐表(样表).doc
2018年度重点领域创新团队推荐表(样表).doc
中共云南省科技厅党组关于印发提供高质量科技供给全力支撑打造世界一流“三张牌”实施意见的通知.docx
·动物进化与遗传前沿交叉卓越创新中心 ·云南实验动物网 ·“中国两栖类”信息系统 ·中国科学院科技产业网 ·灵长类动物模型学术论坛
·政府采购机票管理网站 ·云南省地方税务局发票查询 ·中央政府采购网 ·中国政府采购网 ·中科院昆明分院
·昆明植物研究所 ·西双版纳热带植物园 ·云南医保网 ·国家自然科学基金委员会 ·中华人民共和国科学技术部
Copyright© 2007-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223  电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号