网站地图 | 联系我们 | 新内网 | 内网登录| 留言板 | mail邮箱 | 所长信箱 | English | 中国科学院  
首页 机构设置 科研成果 研究队伍 院地合作 国际交流 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学普及 信息公开
人才招聘
高层次人才
学科组
管理支撑部门
博士后
现在位置:首页 > 其他 > 通知公告 > 招聘 > 人才招聘 > 学科组
发育的印迹调控与进化研究组科研岗位招聘启事
2017-01-23 | 作者: | 来源: | 【小  大】【打印】【关闭】

  中国科学院昆明动物研究所建于1959年,具备一流的科研设施、高等级生物安全实验平台和良好的科研氛围。现已形成进化遗传与发育、生物多样性资源保护与利用、重大疾病机理与灵长类动物模型等三大重点发展领域。 

  发育的印迹调控与进化研究组隶属于“遗传资源与进化国家重点实验室”,学科组负责人焦保卫博士为研究员、博士生导师,“青年千人计划”引进人才。云南省细胞生物学学会第五届理事会秘书长,已经在Cell等杂志发表论文二十余篇,引用400余次。学科组目前主要研究方向包括:非编码RNAlncRNAcircRNA)对乳腺干细胞和乳腺癌的表观遗传调控作用;RNA剪接在干细胞及乳腺癌发生发展中的作用;遗传印迹对于肿瘤的调控作用;肿瘤相关大数据(基因组、转录组、DNA甲基化组、非编码RNA等)挖掘及分析;针对RNA剪接因子的肿瘤药物先导分子的筛选。 

  现因学科组发展需要,面向社会公开招聘助理研究员/博士后,欢迎有意者应聘。 

  一、岗位职责及应聘条件 

  助理研究员/博士后岗位 

  (一)岗位职责 

  负责科研项目的申请、课题开展、数据分析及研究论文的撰写工作。 

  (二)应聘条件 

  1、具有表观遗传学或细胞生物学相关专业博士学位或应届博士毕业生,熟悉分子细胞生物学实验的各项操作,具备较强的数据分析解读能力。   

  2、有较强的英语能力和科技文章写作能力,在相关领域发表过高水平论文。 

  3、热爱科研事业,充满激情,性格开朗,工作认真负责,学风严谨,具有独立工作能力和良好的团队合作精神。   

  4、该岗位可根据应聘者兴趣定为博士后或者助理研究员。 

  二、聘后管理及待遇 

  1、助理研究员岗位直接纳入事业编制,按国家、中科院及研究所规定签订事业单位聘用合同;博士后按国家规定办理入站手续; 

   2、薪酬待遇按研究所规定执行,具体为:按照国家和地方规定,享受相应的基本工资、地方性津贴补贴及有关福利待遇;并与其实际工作量和服务质量挂钩,享受本单位规定的岗位津贴和绩效奖励;博士后每月可享受一定的住房补贴。 

  3、助理研究员岗位按云南省事业单位相关规定购买社保及住房公积金;博士后按国家及云南省相关规定购买社会保险;  

  4、其它待遇按研究所政策规定办理。 

  三、招聘程序 

  1、申报截止时间:以上岗位长期招聘,至招到合适人选为止 

  2、申报材料:个人简历1份;学历、学位证书、专业资格证书扫描或复印件各1份;导师推荐信1份;其他可以证明自身能力的有关材料; 

  3、资格审查:根据岗位应聘条件进行审查,通过初选后通知应聘者面试答辩,未通过者恕不一一通知,应聘材料概不退回。 

  四、联系方式 

  单位地址:云南省昆明市教场东路32 

  邮政编码:650223 

  学科组:发育的印迹调控与进化 

  联系人:焦保卫  

  Emailjiaobaowei@mail.kiz.ac.cn 

  联系电话:0871-65191706 

  请尽量通过电子邮件投递个人简历! 

·云南实验动物网 ·“中国两栖类”信息系统 ·中国科学院科技产业网 ·灵长类动物模型学术论坛 ·政府采购机票管理网站
·云南省地方税务局发票查询 ·职工之家--工会 ·中央政府采购网 ·中国政府采购网 ·中科院昆明分院
·昆明植物研究所 ·西双版纳热带植物园 ·云南医保网 ·国家自然科学基金委员会 ·中华人民共和国科学技术部
Copyright© 2007-2016 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市教场东路32号  邮编:650223  电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号