网站地图 | 联系我们 | 新内网 | 内网登录| 留言板 | mail邮箱 | 所长信箱 | English | 中国科学院  
首页 机构设置 科研成果 研究队伍 院地合作 国际交流 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学普及 信息公开
人才招聘
高层次人才
学科组
管理支撑部门
博士后
现在位置:首页 > 其他 > 通知公告 > 招聘 > 人才招聘 > 学科组
计算生物与医学生态学学科组招聘(3.22)
2017-03-22 | 作者: | 来源: | 【小  大】【打印】【关闭】

  中国科学院昆明动物研究所建于1959年,具备一流的科研设施、高等级生物安全实验平台和良好的科研氛围。现已形成进化遗传与发育、生物多样性资源保护与利用、重大疾病机理与灵长类动物模型等三大重点发展领域。 

  计算生物与生物信息学学科组隶属于遗传资源与进化国家重点实验室,学科组负责人马占山博士为研究所引进的海外高层次人才,入选中科院引进杰出技术人才、云南省高端科技人才、云南省海外高层次人才、云岭产业技术领军人才等多项人才计划。学科组的研究方向为:基因大数据计算科学(基因组装算法,计算智能与深度学习);生物网络科学(人类菌群宏基因组生态网络、癌症基因调控网络等);个性化精准医学基础(肠道菌群医学生态学、癌症基因组)等。学科组与美国马里兰大学合作所研发的三代基因测序组装软件(DBG2OLC SPARC) 在基因测序领域居于国际领先水平。学科组相关信息可浏览网页 http://sourcedb.kiz.cas.cn/zw/zjrc/201105/t20110503_3126747.html)现因学科组发展需要,面向社会公开招聘助理研究员/博士后2-3名,研究助理2-3名,欢迎有意者应聘。 

  一、岗位职责及应聘条件 

  助理研究员/博士后岗位(2-3人)  

  (一)岗位职责  

  能独立承担数据分析、数学建模、计算编程和撰写科技论文;具体研究领域可以根据候选人的特长、研究兴趣等协商确定。  

  (二)应聘条件  

  1、计算生物学、生物信息学、计算机科学、生命科学、数学、数理(概率)统计学、物理学、工程专业(控制类需具备扎实的数学功底)、理论生态学或数量经济学相关专业,具有博士学位,精通本专业的基础技能;  

  2、对计算生物或生物信息学有浓厚兴趣和长期从事相关领域研究或教学的志向;  

  3、具有较强的学习能力、创新性能力、能独立开展科学研究、撰写科技报告。具有扎实的数学功底和交叉学科技能者或熟悉计算机硬件基本知识和具备GPU并行编程技能者优先考虑。  

  应聘者可根据个人兴趣与学科组协商确定助理研究员或博士后岗位,特别优秀者可申请研究所副研究员岗位。  

  研究助理岗位(2-3人)   

  (一)岗位职责  

  承担数据分析、数学建模、计算编程等研究支撑工作。  

  (二)应聘条件  

  1、计算生物学、生物信息学、计算机科学、数学、数理(概率)统计学、物理学、分子生物学、医药学、理论生态学或数量经济学等相关专业,具有硕士学位;特别优秀的应届本科毕业生也欢迎申请;  

  2、语言能力较好,具有文秘工作经验的优先考虑。  

  二、聘后管理及待遇  

  1、助理研究员岗位直接纳入事业编制,按国家、中科院及研究所规定签订事业单位聘用合同;博士后按国家规定办理入站手续;研究助理按派遣方式接收,待个人条件符合研究所相关规定后可转为事业单位编内职工。  

  2、薪酬待遇按研究所规定执行,具体为:按照国家和地方规定,享受相应的基本工资、地方性津贴补贴及有关福利待遇;并与其实际工作量和服务质量挂钩,享受本单位规定的岗位津贴和绩效奖励;博士后每月可享受一定的住房补贴。  

  3、助理研究员岗位按云南省事业单位相关规定购买社保及住房公积金;博士后按国家及云南省相关规定购买社会保险;研究助理按云南省及昆明市相关规定购买五险一金。  

  4、其它待遇按研究所政策规定办理。  

  三、招聘程序  

  1、申报截止时间:以上岗位长期招聘,至招到合适人选为止;  

  2、申报材料:个人简历1份;学历、学位证书、专业资格证书扫描或复印件各1份;导师推荐信1份;其他可以证明自身能力的有关材料;  

  3、资格审查:根据岗位应聘条件进行审查,通过初选后通知应聘者面试答辩,未通过者恕不一一通知,应聘材料概不退回。  

  四、联系方式  

  单位地址:云南省昆明市教场东路32  

  邮政编码:650223  

  单位名称:中国科学院昆明动物研究所   

  学科组:计算生物与生物信息学  

  联系人:马占山研究员   

  Emailma@mail.kiz.ac.cn   

  请尽量通过电子邮件投递个人简历!  

·云南实验动物网 ·“中国两栖类”信息系统 ·中国科学院科技产业网 ·灵长类动物模型学术论坛 ·政府采购机票管理网站
·云南省地方税务局发票查询 ·职工之家--工会 ·中央政府采购网 ·中国政府采购网 ·中科院昆明分院
·昆明植物研究所 ·西双版纳热带植物园 ·云南医保网 ·国家自然科学基金委员会 ·中华人民共和国科学技术部
Copyright© 2007-2016 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市教场东路32号  邮编:650223  电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号