网站地图 | 联系我们 | 新内网 | 内网登录| 留言板 | mail邮箱 | 所长信箱 | English | 中国科学院  
首页 机构设置 科研成果 研究队伍 院地合作 国际交流 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学普及 信息公开
人才招聘
高层次人才
学科组
管理支撑部门
博士后
现在位置:首页 > 其他 > 通知公告 > 招聘 > 人才招聘 > 学科组
肿瘤信号转导学科组招聘(6.19)
2017-06-19 | 作者: | 来源: | 【小  大】【打印】【关闭】

  中国科学院昆明动物研究所建于1959年,具备一流的科研设施、高等级生物安全实验平台和良好的科研氛围。现已形成进化遗传与发育、生物多样性资源保护与利用、重大疾病机理与灵长类动物模型等三大重点发展领域。  

  肿瘤信号转导学科组隶属于动物模型与人类疾病机理重点实验室,学科组负责人陈勇彬博士为研究员、博士生导师,获得中组部青年千人计划、国家基金委优青,中青年科技创新领军人才,云南省海外高层次人才,云南省海外高端科技人才,云南省科技进步(一等奖),第七届云南省青年科技奖等奖励。  

  研究方向为利用基因组、转录组等进化生物信息学手段,比较分析高原家养动物及非模式动物在青藏高原迅速崛起的过程中低氧环境的适应机制,除开已知的HIF1/2信号通路以外,还筛选得到一系列有可能与低氧适应相关的候选基因,通过体外细胞存活、凋亡、肿瘤细胞的增殖、迁移及体内裸鼠荷瘤,Knock-In小鼠等实验方法证明,这些候选基因在肿瘤的发生发展过程中起着十分重要的功能。这些研究表明,利用进化学方法解析高原哺乳动物低氧适应的分子机理,同时能为人类疾病特别是实体瘤的研究、诊断或治疗提供新的靶点,提示交叉学科在未来人类疾病研究中具有极大的创新力及应用前景。现因学科组发展需要,面向社会公开招聘助理研究员/博士后岗位1-2名,欢迎有意者应聘。  

  一、岗位职责及应聘条件  

  助理研究员岗位(1-2人)  

  (一)岗位职责  

  负责科研项目的申请、课题设计与开展、数据分析总结及研究论文的撰写等工作,课题组长安排的其他实验室工作。  

  (二)应聘条件  

  1、获得医学或生物学博士学位,具有分子细胞生物学、实验动物、癌症研究经验等相关研究经历,有博士后或海外工作经历者优先考虑。  

   2、受过良好的科研训练,实验动手操作能力强,具有较强的学习和管理能力,具备科技报告撰写能力,有良好的中英文文字及口头表达能力和协调沟通能力,在国际知名期刊以第一作者发表过具有影响力的学术论文者优先考虑。  

  3、能够独立撰写英文论文。  

  4、身体健康,勤奋努力,能吃苦耐劳,善于沟通,有较好的责任心,具有团队协作精神。    

   博士后岗位(1-2人) 

  (一)岗位职责 

      负责科研项目的申请、课题开展、数据分析及研究论文的撰写等工作。  

  (二)应聘条件  

  1、 近期获得博士学位,具有分子、细胞生物学、生物化学、癌症研究经验等相关研究经历。 

  2、 具有强烈的科研兴趣,愿意为科研献身。在国际知名期刊以第一或共同第一发表过学术论文者优先考虑。 

  3、 工作积极主动,能独挡一面(独立设计实验方案,整理数据)同时具备协作精神,具有较好的英语阅读及写作能力。 

  二、聘后管理及待遇  

  1、助理研究员岗位直接纳入事业编制,按国家、中科院及研究所规定签订事业单位聘用合同;博士后按国家规定办理入站手续。  

  2、薪酬待遇按研究所规定执行,具体为:按照国家和地方规定,享受相应的基本工资、地方性津贴补贴及有关福利待遇;并与其实际工作量和服务质量挂钩,享受本单位规定的岗位津贴和绩效奖励;博士后每月可享受一定的住房补贴。  

   3、助理研究员岗位按云南省事业单位相关规定购买社保及住房公积金;博士后按国家及云南省相关规定购买社会保险。   

   4、其它待遇按研究所政策规定办理。  

  三、招聘程序  

   1、申报截止时间:以上岗位长期招聘,至招到合适人选为止;  

   2、申报材料:个人简历1份;学历、学位证书、专业资格证书扫描或复印件各1份;导师推荐信1份;其他可以证明自身能力的有关材料;  

   3、资格审查:根据岗位应聘条件进行审查,通过初选后通知应聘者面试答辩,未通过者恕不一一通知,应聘材料概不退回。  

     四、联系方式  

   单位地址:云南省昆明市教场东路32  

   邮政编码:650223  

    学科组:肿瘤信号转导  

    联系人:杨老师  

    Email cuipingyang@mail.kiz.ac.cn 

    联系电话:0871- 65176312  

  请尽量通过电子邮件投递个人简历!  

·云南实验动物网 ·“中国两栖类”信息系统 ·中国科学院科技产业网 ·灵长类动物模型学术论坛 ·政府采购机票管理网站
·云南省地方税务局发票查询 ·职工之家--工会 ·中央政府采购网 ·中国政府采购网 ·中科院昆明分院
·昆明植物研究所 ·西双版纳热带植物园 ·云南医保网 ·国家自然科学基金委员会 ·中华人民共和国科学技术部
Copyright© 2007-2016 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市教场东路32号  邮编:650223  电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号