学科组     首页 > 其他 > 通知公告 > 招聘 > 人才招聘 > 学科组
病原菌感染与宿主免疫机制学科组招聘启事
2019-05-22 来源: 作者:
0

中国科学院昆明动物研究所建于1959年,是隶属于中国科学院的中央驻滇综合性动物科学研究事业单位,具备一流的科研设施、高等级生物安全实验平台和良好的科研氛围。现已形成进化遗传与发育、生物多样性资源保护与利用、重大疾病机理与灵长类动物模型等三大重点发展领域。

病原菌感染与宿主免疫机制学科组隶属于“中国科学院动物模型与人类疾病机理重点实验室”和“云南省活性多肽研究与利用重点实验室”。学科组长齐晓朋博士是中国科学院昆明动物研究所引进的海外高层次人才,入选中国科学院百人计划并择优支持。学科组主要利用免疫学、分子生物学及细胞生物学手段以及实验动物模型研究宿主抵抗病原菌以及黄病毒侵染的免疫机制,最终为抗感染及治疗相关疾病提供潜在的靶点。

现因学科组发展需要,公开招聘科研秘书1名,欢迎有意者应聘。 

一、岗位职责

1、协助课题组负责人进行实验室管理及课题研究。

2、完成学科组负责人交办的其他工作。

二、应聘条件 

1、获得细胞生物学、分子生物学、免疫学等生命科学或医学相关领域的硕士学位及其以上,分子生物学实验操作能力强,有细胞培养和动物实验从业经验者优先考虑。

2、具有较强的学习和管理能力,有良好的中英文文字及口头表达能力和协调沟通能力。

3、身心健康,勤奋努力,能吃苦耐劳,有较强的责任心和团队协作精神。  

三、聘后管理及待遇

1、该岗位为人才派遣岗位,由云南众成人才派遣有限公司派遣至研究所工作;表现优秀者,可按研究所规定申请转入事业编制;具有博士学位可按事业单位相关招聘程序聘为事业编制职工。

2、该岗位薪酬待遇及日常管理参照研究所事业编制职工执行。

3、按云南省及昆明市规定购买社会保险及住房公积金。

4、其他事项按派遣公司及研究所规章制度执行。

四、应聘程序 

1、报名时间:自本招聘启事发布之日起,符合岗位要求者均可报名,接收应聘材料时间截至招聘到合适人员为止。

2、通过初审者即通知面试,未进入面试者,恕不单独通知,应聘材料概不退回。

五、应聘材料

1、个人简历。

2、填写《中国科学院昆明动物研究所岗位应聘申请表》(附件)。

3、学历、学位证书、职业资格证书、身份证扫描件或复印件。

4、其他有关材料(如参与管理工作情况、获奖证书,以及其它证明相关能力的材料等)。

六、联系方式

联系人:齐晓朋

地址:云南省昆明市五华区教场东路32号中国科学院昆明动物研究所

邮编:650223

E-mailqixiaopeng@mail.kiz.ac.cn

请通过邮件方式投递简历和咨询!

 

附件. 《中国科学院昆明动物研究所岗位应聘申请表》 


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号