学科组     首页 > 其他 > 通知公告 > 招聘 > 人才招聘 > 学科组
肿瘤信号转导学科组招聘启事
2020-03-26 来源: 作者:
0

  中国科学院昆明动物研究所建于1959年,是隶属于中国科学院的中央驻滇综合性动物科学研究事业单位,具备一流的科研设施、高等级生物安全平台和良好的科研氛围。研究所紧密围绕国家战略需求,立足中国西南和东南亚丰富的生物资源,以“遗传、发育与进化”、“生物遗传资源保护、发掘与利用”、“动物模型与疾病机理、新药研究”为重点发展领域,相互交叉合作,开展基础性、战略性和前瞻性科技创新活动,为国家生物资源安全、人口健康和社会进步,提供先进的知识、理论和技术支撑。 

  肿瘤信号转导学科组隶属于动物模型与人类疾病机理重点实验室,学科组负责人陈勇彬博士为研究员、博士生导师,获得国家基金委优青、科技部中青年科技创新领军人才中组部万人计划“科技创新领军人才”、 云南省海外高层次人才云南省海外高端科技人才云岭产业技术领军人才云南省科技进步(特等奖、一等奖、二等奖第七届云南省青年科技奖等奖励。  

  研究方向为利用基因组、转录组等进化生物信息学手段,比较分析高原家养动物及非模式动物在青藏高原迅速崛起的过程中低氧环境的适应机制,除开已知的HIF1/2信号通路以外,还筛选得到一系列有可能与低氧适应相关的候选基因,通过体外细胞存活、凋亡、肿瘤细胞的增殖、迁移及体内裸鼠荷瘤,Knock-In小鼠等实验方法证明,这些候选基因在肿瘤的发生发展过程中起着十分重要的功能。这些研究表明,利用进化学方法解析高原哺乳动物低氧适应的分子机理,同时能为人类疾病特别是实体瘤的研究、诊断或治疗提供新的靶点,提示交叉学科在未来人类疾病研究中具有极大的创新力及应用前景。现因学科组发展需要,面向社会公开招聘实验技术员1名,欢迎有意者应聘,应聘者材料将予以保密。 

  一、招聘岗位及要求 

  实验技术员1 

  (一)岗位职责 

  主要从事动物饲养、分子生物学实验等工作。 

  (二)招聘岗位要求 

  1、大专或大学本科以上学历; 

  2、勤奋努力,能吃苦耐劳,有较好的责任心;善于沟通,有较强的动手能力。 

  3、工作敬业、仔细、认真负责,身体健康。 

  4、有生物背景(细胞生物学、分子生物学、或细胞培养)者优先考虑。 

    

  二、聘用待遇 

  1、按规定签订劳动合同; 

  2、基本工资和地方津贴补贴分别按国家和地方规定的标准执行,另根据工作职责和业绩按研究所规定核发岗位津贴和绩效奖励,享受有关国家、地方福利待遇。工作业绩突出者待遇从优。 

  3、按云南省社会保险的政策规定办理有关社会保险。 

  4、其它待遇按研究所政策规定办理。 

  三、应聘程序 

  1、报名时间:自本招聘启事发布之日起,符合岗位要求者均可报名,至招聘到合适人选为止。 

  2、符合条件者即通知面试,未进入面试者,恕不单独通知,应聘材料概不退回 

  四、应聘材料 

  1、应聘申请信; 

  2、个人简历 (含近期免冠照片) 

  3、学历、学位证书及身份证复印件; 

  4、科研业绩(如:发表论文、申请专利、获奖情况) 

  5、其他相关材料(如:现任导师专家或相关人推荐信等) 

  五、联系方式 

  联系人:杨翠萍 

  地址:云南省昆明市五华区教场东路32号 中国科学院昆明动物研究所 

  邮编:650223 

  E-mailcuipingyang@mail.kiz.ac.cn 请勿来电咨询。 

    


Copyright © 2018- 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn
滇ICP备05000723号       滇公网安备 53010202000920号