网站地图 | 联系我们 | 新内网 | 内网登录| 留言板 | mail邮箱 | 所长信箱 | English | 中国科学院  
首页 机构设置 科研成果 研究队伍 院地合作 国际交流 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学普及 信息公开
人才招聘
高层次人才
学科组
管理支撑部门
博士后
现在位置:首页 > 其他 > 通知公告 > 招聘 > 人才招聘 > 高层次人才
“国家昆明高等级生物安全灵长类实验动物中心”高层次人才招聘启事(11.16)
2017-11-16 | 作者: | 来源: | 【小  大】【打印】【关闭】

  中国科学院昆明动物研究所建于1959年,是隶属于中国科学院的中央驻滇综合性动物科学研究事业单位,具备一流的科研设施、高等级生物安全平台和良好的科研氛围。建所以来,凝练聚焦国家重大和关键科技问题,整合组织科研力量,取得了一批高水平研究成果,造就了一批优秀科学家,取得了良好的社会效益和经济效益,为国家和地方的发展做出了重要贡献。新时期,研究所紧密围绕国家战略需求,以中国科学院“率先行动”计划为导向,不断加强顶层设计和整体谋划,确定了“1个定位、3大突破、5个重点培育方向”的目标。围绕国家战略和地方发展需求,立足中国西南和东南亚丰富的生物资源,以遗传、发育与进化,生物遗传资源保护、发掘与利用,动物模型与疾病机理、新药研究三大重点发展领域,相互交叉合作,开展基础性、战略性和前瞻性科技创新活动,为国家和地方生物资源安全、人口健康和社会进步提供先进知识、理论和技术支撑。

  中国科学院昆明动物研究所拥有遗传资源与进化国家重点实验室、中国科学院和云南省动物模型与人类疾病机理重点实验室、“模式动物表型与遗传研究设施”国家重大科技基础设施、国家昆明高等级生物安全灵长类动物实验中心(北区)、KIZ-CUHK生物资源与疾病分子机理联合实验室、中国科学院昆明灵长类研究中心、中国科学院-云南省人民政府“西南生物多样性实验室”、昆明国家生物产业基地实验动物中心等研究平台。

  “国家昆明高等级生物安全灵长类动物实验中心(北区)”将开展高致病性病原微生物灵长类动物模型相关基础和应用研究工作,是正在筹建中的“中国科学院生物安全大科学中心”组成部分之一。根据我所学科布局和发展需要,“国家昆明高等级生物安全灵长类动物实验中心(北区)”现面向国内外诚聘学科负责人或技术负责人,从事病原微生物感染、新发和突发病原鉴定和动物模型建立等研究工作,并负责筹建和完善相应技术支撑平台。研究所将为人才提供具有竞争力的薪酬待遇、购房补贴和工作条件,并鼎力支持人才申报国家、中科院及地方的各类人才计划和科研项目。欢迎有意者应聘。

  一、招聘学科研究方向和技术负责人岗位 

  1、 新发和突发病原分离鉴定和检测诊断(技术负责人1人)  

  2、 艾滋病发病机制及动物模型(学科负责人1人) 

  3、 呼吸系统高致病性病毒动物模型及致病机制(学科负责人1人) 

  4、 媒介烈性病毒动物模型与致病机制(学科负责人1-2人) 

  5、 高致病性或耐药性细菌动物模型与致病机制(学科负责人1人) 

  二、应聘条件 

  1、恪守科学道德,学风正派、诚实守信、严谨治学、尊重他人、团结协作,具有为我国科技事业发展和国民经济建设而艰苦创业的奉献精神。  

  2、中国国籍。年龄一般不超过40周岁,获得教授职位者年龄一般不超过45周岁。  

  3、国外应聘人员获得博士学位后有连续3年的海外科研工作经历。国内应聘人员应获得正高级专业技术职务。受聘者须全职到位工作。

  4、在本学科领域具有较深的学术造诣,做出过具有国际水平的研究成果,在重要国际刊物上发表过有重要影响的学术论文,或掌握关键技术、拥有重大发明专利等,其研究水平足以担当用人单位的学术或技术带头人。

  5、杰青、优青、青年千人计划、青年拔尖人才、百人计划、长江学者等获得者优先考虑,对特殊急需技术人才应聘条件可适当放宽。有生物安全方向工作经验者优先考虑。

  三、支持条件与待遇  

  (一)通过研究所公开招聘答辩后,将聘用在相应岗位工作,获得如下支持:  

  1、科研启动经费资助额度200万起,上不封顶。

  2、实验办公用房120-200平方米。

  3、帮助解决配偶工作和子女入学问题。免费提供人才周转房。

  (二)个人待遇面议。  

  (三)积极协助人才申请国家、中科院及云南省等各类人才计划,入选后不仅将获得相应人才计划或项目经费支持,并可按相关政策规定累加享受个人补贴及待遇。入所后工作开展顺利或者相关学科紧缺人才,将优先推荐参加中科院先导专项等相关项目,优先获得相关新增平台建设经费的支持。   

  四、应聘材料  

  1、注明申请的职位和研究方向;  

  2、本人学习和工作简历及联系方式;  

  3、博士学位证书、身份证或护照复印件,国内外的任职情况证明;  

  4、近五年内发表论文目录(注明第一作者和通讯作者),3-5篇代表性论文复印件、发明专利证书复印件等;  

  5、两位国内外知名专家推荐信;  

  6、本人认为有必要提供的相关材料。  

  五、联系方式  

  通讯地址:云南省昆明市教场东路32号   

  联系部门:中国科学院昆明动物研究所 人事教育处  

  联系人:王明江  

  邮箱:wangmj@mail.kiz.ac.cn  

  联系电话:0871-65199941 

·云南实验动物网 ·“中国两栖类”信息系统 ·中国科学院科技产业网 ·灵长类动物模型学术论坛 ·政府采购机票管理网站
·云南省地方税务局发票查询 ·职工之家--工会 ·中央政府采购网 ·中国政府采购网 ·中科院昆明分院
·昆明植物研究所 ·西双版纳热带植物园 ·云南医保网 ·国家自然科学基金委员会 ·中华人民共和国科学技术部
Copyright© 2007-2016 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市教场东路32号  邮编:650223  电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号