网站地图 | 联系我们 | 新内网 | 内网登录| 留言板 | mail邮箱 | 所长信箱 | English | 中国科学院  
首页 机构设置 科研成果 研究队伍 院地合作 国际交流 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学普及 信息公开
人才招聘
高层次人才
学科组
管理支撑部门
博士后
现在位置:首页 > 其他 > 通知公告 > 招聘 > 人才招聘 > 管理支撑部门
“动物复杂性状的进化解析与调控”先导专项办公室管理岗位招聘启事
2016-12-20 | 作者: | 来源: | 【小  大】【打印】【关闭】

  中国科学院昆明动物研究所建于1959年,是隶属于中国科学院的中央驻滇综合性动物科学研究事业单位,具备一流的科研设施、高等级生物安全平台和良好的科研氛围。研究所紧密围绕国家战略需求,立足中国西南和东南亚丰富的生物资源,以“遗传、发育与进化”、“生物遗传资源保护、发掘与利用”、“动物模型与疾病机理、新药研究”为重点发展领域,相互交叉合作,开展基础性、战略性和前瞻性科技创新活动,为国家生物资源安全、人口健康和社会进步,提供先进的知识、理论和技术支撑。 

  “动物复杂性状的进化解析与调控”先导专项办公室挂靠于昆明动物所科研与发展规划处,支撑中国科学院战略性“动物复杂性状的进化解析与调控” B类先导科技专项的运行工作。

  “动物复杂性状的进化解析与调控”B类先导科技专项是由中国科学院发挥建制化优势,组织院属单位跨学科、跨领域共同实施的科技专项。动物复杂性状是动物长期适应进化的结果,是动物多样性存在的主要基础,其调控的失衡是人类重大慢性病发生的内在原因,对其研究对家养动物经济性状的改良和动物特殊功能的仿生有重要意义。因此,系统解析动物复杂性状的成因不仅是一项揭示大自然本质规律的基础性前沿科学工作,也有重大的应用前景。 

  现因工作需要,现面向社会公开招聘管理岗位1名,欢迎有志者报名。 

  一、岗位名称和岗位职责

  (一)岗位名称:专项业务主管

  (二)岗位职责:

  1、负责先导专项过程管理工作,组织专项年度工作计划及经费预算、年度总结、绩效评估、过程管理等工作,组织筹备专项年度工作会议、总体组工作会议等;

  2、负责专项办公室文书、档案、保密、安全、信息和上报等综合事务;

  3、专项或部门领导交办的其他工作。

  二、应聘条件

  1、具有生物学相关专业及方向的博士学位,具备岗位所需的专业知识;

  2、具有较高的政策理论水平,工作认真负责,勤劳肯干,善于合作,责任心和服务意识强,为人正直诚实,有服务意识和奉献精神;

  3、具备科技报告撰写能力,有良好的文字表达能力和协调沟通能力;

  4、具有国家、中科院、部委等科技计划管理工作经历者优先。

  三、聘后管理及待遇

  1、具有博士学位的人员直接聘为研究所事业单位编制内职工;硕士实行派遣,由派遣公司派遣到研究所工作,待个人条件符合研究所相关要求后,可按程序转为事业单位在编职工。

  2、按照国家和地方规定,享受相应的基本工资、地方性津贴补贴及有关福利待遇;并与其实际工作量和服务质量挂钩,享受本单位规定的岗位津贴和绩效奖励。

  3、属研究所事业单位编制内的人员按云南事业单位省相关规定购买社会保险及公积金;实施派遣的人员按云南省及昆明市规定购买五险一金。

  4、新聘人员入职满一年后按职务享受一次性住房补贴,其中初级4.2万元,中级4.8万元;今后职务晋升还可以补级差。具有博士学位的新聘人员,另享受博士购房补贴5万元。 

  5、其它待遇按研究所政策规定办理。

  四、应聘程序

  1、报名时间:自本招聘启事发布之日起,符合岗位要求者均可报名,招到合适人选为止。

  2、通过初审者,即通知面试;未进入面试者,恕不单独通知,应聘材料概不退回。

  五、应聘材料

  1、求职信;

  2、个人简历;

  3、学历、学位证书、专业资格证书、身份证扫描件或复印件;

  4、其他有关材料(如毕业论文、发表的论文、获奖证书,以及其它证明相关能力的材料等)。

  六、联系方式

  联系人:唐老师

  电话:0871-65190473 

  E-mailtangxia@mail.kiz.ac.cn 

  通讯地址:云南省昆明市教场东路32号 中国科学院昆明动物研究所 

  邮编:650223 

  请通过电子邮件或信件邮寄方式投递简历。

·云南实验动物网 ·“中国两栖类”信息系统 ·中国科学院科技产业网 ·灵长类动物模型学术论坛 ·政府采购机票管理网站
·云南省地方税务局发票查询 ·职工之家--工会 ·中央政府采购网 ·中国政府采购网 ·中科院昆明分院
·昆明植物研究所 ·西双版纳热带植物园 ·云南医保网 ·国家自然科学基金委员会 ·中华人民共和国科学技术部
Copyright© 2007-2016 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市教场东路32号  邮编:650223  电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号