现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
遗传资源与进化国家重点实验室举办2009年学术交流年会
2009-11-02 | 作者:唐嘉 | 来源:遗传资源与进化国家重点实验室 |【小  大】【打印】【关闭】

2009年10月30日,我所“遗传资源与进化国家重点实验室” 全室160余人齐聚一堂,召开了2009年实验室学术交流年会。会议由实验室副主任文建凡研究员主持。首先实验室主任张亚平院士致开幕词。他对实验室一年来大家共同努力取得的成绩表示了肯定。特别指出实验室前不久顺利通过建设验收正式成为国家重点实验室是大家共同努力的结果,也是新的起点,希望大家特别是青年研究生要珍惜在本实验室学习、工作的机会,多创佳绩。接下来学术委员会副主任王文研究员、实验室副主任毛炳宇研究员分别主持了学术交流年会。会上,来自室内各研究组的10名代表就各研究组的最新研究进展作了精彩的学术报告。从宏观到微观,从遗传资源多样性的演化与保护、基因与基因组的进化,到遗传发育与进化,报告内容各具特色、精彩纷呈。大家踊跃提问、讨论热烈,会场气氛异常活跃。

之后,实验室组织了丰富多彩的文体活动以促进室内各研究组成员间的交流,使大家增进了解,加强合作。活动内容有牌类比赛、压气球比赛、保龄球比赛等。活动中,师生们欢聚一堂、互相协作,充分展现了实验室团结、协作、活泼、和谐的氛围和风貌。

此次学术交流年会是本实验室正式成为国家重点实验室以来的第一次,为本实验室研究组之间彼此了解、交流和深入合作开了个好头。

实验室主任张亚平院士致开幕词

精彩纷呈的学术报告

丰富多彩的文体活动

团结、温馨、和谐的团队