现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
动物模型与人类疾病机理重点实验室学术委员会第二次会议召开
2010-07-28 | 作者:王霜 | 来源:动物模型与人类疾病机理重点实验室 |【小  大】【打印】【关闭】

2010年7月24日,中国科学院动物模型与人类疾病机理重点实验室在云南丽江召开了第一届学术委员会第二次会议。出席会议的学术委员有同济大学裴钢院士、中科院昆明动物研究所张亚平院士、中国科学院武汉病毒研究所陈新文研究员、安徽大学牛立文教授、中国科学技术大学田志刚教授、同济大学丁玉强教授、云南中医学院李玛琳教授、云南省肿瘤医院黄云超教授、中科院昆明动物研究所徐林研究员、郑永唐研究员、姚永刚研究员和张云研究员。中国科学院生物局生物医学处王丽萍处长也应邀出席了该会议。此外,中国科学技术大学孙宝林教授和廉哲雄教授以及中科院动物模型与人类疾病机理重点实验室的赖仞研究员、张华堂研究员、曹毅研究员、梁斌研究员和吕龙宝工程师列席了会议。

学术委员会副主任张云研究员主持了会议并代表学术委员会向各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。随后,中国科学院动物模型与人类疾病机理重点实验室主任徐林研究员做了实验室工作汇报。徐林主任从重点实验室的整体情况、研究工作、学科建设和运行管理等方面做了详细的汇报,并提出了今后工作的总体规划。接着郑永唐副主任、曹毅研究员、姚永刚研究员和梁斌研究员分别代表重点实验室的4个研究方向汇报了近期研究进展和下一步发展规划。

学术委员及到场专家对报告内容进行了认真的讨论,充分肯定了重点实验室一年来所取得的成绩,并针对重点实验室的学科建设、发展方向、人才引进和管理规划等提出了很好的意见和建议。中国科学院动物模型与人类疾病机理重点实验室将在已有基础上,进一步凝练学科发展方向,加强中青年队伍的培养和引进,力争在优势特色领域取得标志性成果,为人口与健康领域的发展作出更大贡献。