现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
中国科学院生物资源多样性与疾病动物模型学术研讨会召开
2010-07-28 | 作者:何芳 | 来源:计划财务处 | 【小  大】【打印】【关闭】

中国科学院生物资源多样性与疾病动物模型学术研讨会于2010年7月24日至7月26日在云南丽江召开。本次会议由中国科学院昆明动物研究所主办,香港中文大学和丽江市人民政府协办,来自香港中文大学、同济大学、中国科学技术大学、中国科学院武汉病毒研究所、安徽大学、昆明医学院、云南中医学院、云南省肿瘤医院和中科院昆明动物研究所的五十多位专家学者参加了该会议。

开幕式上,中科院昆明动物研究所张亚平所长首先代表研究所向与会专家致辞,热烈欢迎与会专家的到来;紧接着丽江市人民政府副市长张仁彬、香港中文大学生物医学学院院长陈伟仪也分别发表了热情洋溢的讲话。

本次会议历时两天半,同济大学裴钢院士、中国科学技术大学田志刚教授和孙宝林教授、中国科学院武汉病毒研究所陈新文教授、香港中文大学陈伟仪教授、谭兆祥教授等13位专家以及中国科学院昆明动物研究所遗传资源与进化国家重点实验室及中科院动物模型与人类疾病机理重点实验室7位研究员就各自的研究领域做了精彩的学术报告,与会专家紧紧围绕会议主题“生物资源多样性与疾病动物模型”展开了热烈的讨论。本次会议的成功举办,有效地促进了各地专家学者之间的交流与合作。