网站地图 | 联系我们 | 新内网 | 所政务信息网| 留言板 | mail邮箱 | 所长信箱 | English | 中国科学院
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
美国东西方交流中心组织公共卫生记者团采访我所郑永唐学科组
2009-09-16 | 作者:郑永唐 张刚强 | 来源:综合办公室 | 点击率: 【小  大】【打印】【关闭】

2009年9月14日下午,在云南省人民政府外事办公室协助安排下,美国东西方交流中心组织公共卫生记者团采访了我所动物模型与人类疾病机理重点实验室郑永唐学科组。

会上,郗建勋书记代表所领导对记者团表示了热烈的欢迎,郑永唐研究员因公务出差,实验室张高红博士代表郑永唐研究员接受了记者采访。张博士简要介绍了实验室研究方向和在抗艾滋病药物和艾滋病灵长类动物模型等研究方面的主要成果,中美记者就其感兴趣的问题进行了提问。之后,记者团参观了学科组实验室及生物安全三级实验室。

来访的美国东西方中心记者团由中国新闻周刊、21世纪商业论坛报、中央电视台、南方人物周刊、经济观察、财经杂志、健康时报、生命时报、中国日报、新华社等媒体记者及4名美国记者组成。

东西方中心总部设在美国夏威夷檀香山,多年来致力通过研究、教育和开展专业项目,拓宽东亚太地区国家与美国的了解与合作。近年来曾多次组织美国和亚洲记者到中国考察。

·中科院昆明分院 ·昆明植物研究所 ·西双版纳热带植物园 ·云南天文台 ·中国科学院科技产业网
·政府采购机票管理网站 ·全国增值税发票查验平台 ·中央政府采购网 ·中国政府采购网 ·云南医保网
·国家自然科学基金委员会 ·中华人民共和国科学技术部