网站地图 | 联系我们 | 新内网 | 内网登录| 留言板 | mail邮箱 | 所长信箱 | English | 中国科学院  
首页 机构设置 科研成果 研究队伍 院地合作 国际交流 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学普及 信息公开
新闻动态
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
昆明动物所召开“三严三实”教育第一专题研讨中心组学习会
2015-08-05 | 作者:张刚强 | 来源:综合办公室 | 【小  大】【打印】【关闭】

  84,根据昆明动物所“三严三实”专题教育工作安排,所党委召开“三严三实”教育第一次专题研讨中心组扩大会议,所领导、党委委员、纪委委员、各部门负责人、支部书记参加了会议,会议由党委书记沈华主持。 

  会议以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”为主题进行专题研讨,副所长赖仞、综合办公室主任黄加元、人事教育处处长白彧进行了主题发言,党委书记沈华进行了总结发言。 

  赖仞副所长发言中,从注重修身是中华民族的优良传统和做人为政成事的基本要求;严以修身是中国共产党自身建设的成功经验;严以修身做合格的共产党员和领导干部要加强党性修养,三个方面谈了对“严以修身”认识和体会。又从加强党性修养,坚定理想信念;提高道德境界,追求高尚情操;自觉远离低级趣味,抵制歪风邪气;树立终身学习理念,强化理论学习,全面推进各项工作再上台阶等四个方面谈了如何能做到“严以修身”。 

  黄加元和白彧分别从深刻领会严以修身内涵,修身不严的问题与危害,如何加强学习、坚持严以修身,做好表率、认真履行好部门职责等方面进行了发言。 

  随后,与会人员结合思想认识和工作实际分别交流了对“严以修身”的学习体会。沈华在交流中传达学习了云南省委书记李纪恒专题党课精神,重点介绍了把“三严三实”作为一面镜子、一把尺子,照一照、量一量,一些党员干部包括领导干部身上存在的“八种病”。所长姚永刚发言中提出“三严三实”不是口号,是一种实际行动,从个人修养、做人做事等方面进行规范与约束,并希望大家把专题教育与实际工作紧密结合起来,把“修身”的结果落实到实际工作中,不断地改进工作作风和学术风气,真正把“率先行动”计划的实施当作最重要的目标任务,全身心投入到科技创新和研究所的改革发展工作中。 

  沈华在总结讲话中提到此次“三严三实”专题教育集中学习研讨会要求严格,学习准备充分,发言深刻,使每个人都受到了一次触及灵魂深处的思想洗礼,取得了实实在在的成效,并对党员干部如何才能做到严以修身提出四点意见,一是抓核心,加强党性修养;二是抓根本,坚定理想信念;三是抓基础,提升道德境界;四是抓关键,追求高尚情操。同时希望大家以此次党委中心组学习为新的开端,自觉在改造主观世界上下功夫,牢固树立“讲政治、守纪律、守规矩”的观念和意识,把理论学习的体会和成果转化为谋划工作的正确思路,转化为推进发展的重要措施,以上率下、示范带动研究所加快形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,为研究所创新发展提供坚强的思想保证和组织保证。 

  同时,会议对即将进行的第二次和第三次专题学习研讨也进行了部署和安排。 

 会议现场

·云南实验动物网 ·“中国两栖类”信息系统 ·中国科学院科技产业网 ·灵长类动物模型学术论坛 ·政府采购机票管理网站
·云南省地方税务局发票查询 ·职工之家--工会 ·中央政府采购网 ·中国政府采购网 ·中科院昆明分院
·昆明植物研究所 ·西双版纳热带植物园 ·云南医保网 ·国家自然科学基金委员会 ·中华人民共和国科学技术部
Copyright© 2007-2016 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市教场东路32号  邮编:650223  电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号