综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
昆明动物所开展园区安全生产大检查
2015-11-04 来源:后勤服务中心 作者:
0

  2015年11月3日,党委书记、副所长沈华带队,研究所安全工作委员会相关职能部门开展了园区联合安全生产大检查。  

  检查组分别对标本馆、危化品暂存库、小餐厅、学生公寓、配电室、消防设施设备、实验室进行了安全检查,主要检查制度、预案落实情况,日常管理细节、实验室危化品管理、实验废弃物(液)管理的规范程度。对检查中发现的薄弱环节及时纠错指导,对存在的突出问题进行纠正并限期整改。 

  按照《中国科学院办公厅关于做好夏季灾害防范与科研生产安全隐患排查工作的通知》和《中国科学院办公厅关于进一步加强危险化学品和易燃易爆物品安全管理的紧急通知》开展自查工作的要求,研究所条件保障处、科研发展规划处、博物馆、后勤中心等相关职能部门于2015年7-9月相继开展了系列专项安全检查工作。此次联合检查是为了为进一步落实制度执行及隐患整改情况。 

  通过此次联合安全检查,进一步梳理了研究所的安全管理工作,达到了相互交流借鉴、督促改进的目的,对提升安全管理理念、创新管理机制,维护安全稳定的科研生产环境发挥了重要的促进作用。沈书记要求尽快对存在的问题进行整改,转变安全管理工作思路,将各关口前移,提高安全防范意识及能力,整改、落实、时限三落实,确保研究所平安稳定的科研生产生活环境。 


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号