综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
昆明动物研究所召开“三严三实”专题民主生活会
2015-12-25 来源:综合办公室 作者:黄加元
0

  根据中央和中国科学院党组及昆明分院党组关于“三严三实”专题教育的要求和部署,中国科学院昆明动物研究所党委于1223日召开了领导班子“三严三实”专题民主生活会。昆明动物研究所所长、党委委员姚永刚,党委书记、副所长、纪委书记沈华,副所长黄京飞,副所长、党委委员赖仞参加了会议。昆明分院院长、党组成员李德铢,党办主任解继武到会指导。会议由沈华主持。 

  昆明动物研究所党委对开好专题民主生活会高度重视,综合办公室按照工作方案,精心安排组织完成会前的各项工作准备,提前在所内广泛征集意见和建议并向领导班子成员进行了反馈。会上,沈华回顾昆明动物研究所开展“三严三实”专题教育情况,通报了民主生活会前征集的意见和建议。姚永刚代表领导班子进行了对照检查,明确了聚焦主要问题、围绕研究所中心工作细化工作措施的整改思路。各位班子成员根据“三严三实”的要求、结合意见和建议,对自身存在的问题进行了认真查摆的深入剖析,提出整改方向,同时指出班子成员各自存在的不足,提出整改建议。 

  李德铢在听取昆明动物研究所班子成员对照检查后作了讲话。他认为,这次专题民主生活会开的质量很高,班子成员在对照“三严三实”要求的同时,也对照研究所的发展进行了深入剖析,达到了增进团结改进工作的目的。他还指出,昆明动物研究所面临前所未有的发展机遇,存在压力和困难非常大的问题,新的班子上任以来非常努力的工作,在工作推进上确实有成效。在下一步工作中要让全所职工对研究所的发展和困难有一个充分的认识,聚集共识,形成美好愿景,在体制机制上要有所调整,上下一心共同努力,聚焦到研究所的发展上来。 

  李德铢还对研究所班子成员个人存在的一些问题进行了分析,提出整改建议。同时也对研究所党委落实党风廉政建设,加强组织建设,把党组织的力量发挥出来,做好政治保障,更好地支持研究所的中心工作提出了要求。最后,李德铢代表分院党组感谢所班子成员一年来的努力工作,希望所班子向这样的面对面开展批评与自我批评、务虚交流的机会可以更多一些。

 


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号