综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2015年度昆明动物所生物安全&科技安全培训会召开
2015-12-30 来源:科研与发展规划处 作者:
0
    为加强我所实验室的安全管理,科研与发展规划处及生物安全三级实验室(以下简称P3实验室)于12月25日,对全所相关部门/实验室职工、研究生进行生物安全和科技安全培训,共计60多人参加了培训,条件保障处、后勤、灵长类研究中心相关人员也列席了会议。
  会上,毛炳宇副处长/研究员为大家做了“切实增强实验室安全意识,提高实验室安全管理水平”的报告,报告通过种种典型案例,再加上毛炳宇研究员个人经历为大家做了生动的讲解和教育;之后,科研与发展规划处李麟辉做了“生物安全&科技安全(含野外活动安全)注意事项“的报告,P3实验室的李明华副主任、韩建保、冯小丽则分别介绍了生物安全的国际/国内管理现状、防护装备和常见意外事故处置预案等。
    参会人员都认真听取了报告,该培训会为我所各实验室各部门提高实验安全意识和规范实验操作起到了良好的培训作用。

     

 

 


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号