综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
条件保障处开展节前专项安全检查
2016-01-28 来源:条件保障处 作者:
0

  2016年春节将至,为了维护节日期间的安全稳定,防范发生重大安全事故、事件,根据《中国科学院办公厅关于做好2016年元旦、春节期间安全工作的通知》和《昆明分院春节前安全生产检查工作通知》的要求,条件保障处对在施基建项目及国家管制类危化品开展了专项安全检查。 

  检查工作分头展开,2016年1月26日上午,由黄京飞副所长带队,条件保障处各项目负责人组成检查组,首先前往茨坝新园区,对正在施工的实验大楼、人才周转公寓、后勤服务综合楼三个项目进行了工程质量、施工安全、消防及防盗工作的全面检查。并集中三个项目管理人员,召开了安全防范工作专题会。会议要求各项目施工及监理单位,重点落实好三项工作:一是在春节前,将施工人员及农民工工资的全额发放落到实处;二是切实落实各项安全生产自检自查中发现的问题,不留死角,全面及时整改,并与地方公安机关及安监部门保持联动;三是做好春节期间的值守工作,落实好各项应急预案及责任人,加强检查巡查,有效保障工地人员及财产的安全。 

  1月26日下午,检查组又驱车60多公里,前往嵩明小耳猪基地进行了实地检查,并与当地管委会领导就基地建设所需的水、电、路等工作配合进行了对接和沟通。 

  1月27日、28日,条件保障处又针对国家管制类危化品的使用情况、保存场所、账实是否相符等情况分别对教场路园区和西南生物多样性实验室园区进行了现场检查和数据核对。并针对跨区域安全检查时提出的危化品暂存库进行了进一步的管理提升和硬件条件的落实。 


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号