综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
昆明动物所开展春节前安全生产大检查
2016-01-29 来源:综合办公室 作者:黄加元 杨茜
0

    为确保春节期间动物所的安全稳定,杜绝各类安全事件的发生,128日,昆明分院综合办公室及我所综合办公室、后勤服务中心、条件保障处、科研与发展规划处等多部门组成联合检查组,对各个园区开展春节前安全生产大检查。 

  检查组重点围绕我所冬季防火设备设施情况、安防条件保障、空间场所安全管理状况、重点部位安防情况、基建项目施工安全、跨区域域安全检查问题整改处置、节假日值班值守、通讯衔接和运转情况等,对花红洞园区、教场东路园区、西南生物多样性重点实验室、茨坝新园区进行了实地检查。 

  针对检查中存在的安全隐患,检查组认真记录,与工作人员就安全防护工作进行了交流,并就加强对空置房屋的管理、增设旧楼消防器材、清理输电线周边的树枝、及时清运建筑垃圾及加强基建工程施工现场消防安全等安全工作提出了具体要求。 

  通过此次安全检查,进一步梳理了园区各类安全隐患和死角,提高了工作人员的安全防护意识。安全之事无小事,下一步,我所将针对检查组梳理汇总的安全隐患,采取有力措施进行整改,落实安全责任,做到全面消除安全隐患,确保春节期间动物所的安全和稳定,共度一个欢乐、祥和、平安的春节。 


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号