网站地图 | 联系我们 | 新内网 | 内网登录| 留言板 | mail邮箱 | 所长信箱 | English | 中国科学院  
首页 机构设置 科研成果 研究队伍 院地合作 国际交流 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学普及 信息公开
新闻动态
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
首届“昆动杯”职工羽毛球团体比赛完美收官
2017-05-31 | 作者: | 来源:所工会 | 【小  大】【打印】【关闭】

  5月26日,昆明动物所首届“昆动杯”职工羽毛球团体比赛在张松涛云岭天骄羽毛球馆举行。工会副主席梁斌主持开幕式,党委书记沈华在开幕式致辞中首先介绍了举办此次活动的目的与意义,并希望参赛队员以“团结、合作、快乐”为宗旨,弘扬“团结协作、拼搏向上”的创新精神,赛出水平、赛出风格、赛出风采。  

  本次比赛由所工会主办,羽毛球协会承办,参赛球队以我所各工会小组为单位进行组队,同时邀请研究生组一支球队参赛,每场比赛设立了男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打五个项目。共有100余人职工和研究生参加了比赛,比赛期间,廖雷青副所长也到场为运动员进行加油助威。 

  随着裁判的一声哨响,小组淘汰赛正式开始。本着“友谊第一,比赛第二”的运动精神,八支队伍的参赛队员奋勇拼搏,赛场上竞争异常紧张激烈。“八仙过海,各显神通”,大家纷纷拿出看家本领,使出浑身解数,斗智斗勇,时而矫健扣杀,时而轻盈吊球,即使落后也毫不气馁,真正赛出了风格,赛出了水平,在比赛中充分展示了“更高、更快、更强”的体育精神。第一、四、六工会小组和研究生队最终战胜了对手,从小组赛中顺利过关。 

  接下来进入了更为紧张刺激的半决赛,研究生队对阵第六工会小组,第一工会小组对阵第四工会小组。双方充分发挥各自的团队优势,默契的配合,努力寻找对手的漏洞和不足,比分交替刷新,扣人心弦。最终,第四、第六工会小组在半决赛中脱颖而出。 

  短暂的休息之后,硝烟弥漫的总决赛随即拉开帷幕。其中最激动人心的比赛莫过于宿兵VS黄加元的巅峰对决,两人你追我赶,互不相让,白色的羽毛球时而像一只在空中旋舞的小鸟,时而像一道在空中激战的闪电利箭,让人眼花缭乱,目不暇接。高远球、有力扣杀、吊球,各种战术的灵活运用,精湛的球技掀起了场上一阵又一阵的高潮。赛场边上的加油声、欢呼声、尖叫声此起彼伏,不曾断绝。 

  最后,在所有人的掌声和喝彩中,第六工会小组一路过关斩将,夺得了本次羽毛球团体比赛的第一名,第四工会小组荣获第二名,第一工会小组和研究生队荣获第三名,第二、第三、第五和第七工会小组获得了优秀奖。 

  随着颁奖仪式的结束,首届“昆动杯”职工羽毛球团体比赛完美收官!通过此次比赛,在加强体育运动的同时,丰富了研究所职工和研究生的业余文化生活,展现了积极向上、顽强拼搏、团结协作的精神风貌,增强了研究所的凝聚力和向心力。 

党委书记沈华开幕式致辞 

工会副主席梁斌主持开幕式 

精彩的比赛瞬间

全神贯注的啦啦队

辛勤的工作人员

振奋人心的颁奖时刻 

合影留念 

·云南实验动物网 ·“中国两栖类”信息系统 ·中国科学院科技产业网 ·灵长类动物模型学术论坛 ·政府采购机票管理网站
·云南省地方税务局发票查询 ·职工之家--工会 ·中央政府采购网 ·中国政府采购网 ·中科院昆明分院
·昆明植物研究所 ·西双版纳热带植物园 ·云南医保网 ·国家自然科学基金委员会 ·中华人民共和国科学技术部
Copyright© 2007-2016 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市教场东路32号  邮编:650223  电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号