网站地图 | 联系我们 | 新内网 | 内网登录| 留言板 | mail邮箱 | 所长信箱 | English | 中国科学院  
首页 机构设置 科研成果 研究队伍 院地合作 国际交流 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学普及 信息公开
新闻动态
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
第八党支部开展2017年“两学一做”常态化制度化第三次学习
2017-08-30 | 作者:陆源 | 来源:第八党支部 | 【小  大】【打印】【关闭】

  8月29日,第八党支部在327会议室召开支部党员大会,开展2017年“两学一做”常态化制度化第三次学习教育。 

  本次学习首先简要传达了所党办转发的文件:《中国科学院党建工作领导小组办公室关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》。 

  支部书记陆源用PPT的形式讲解了习近平总书记7.26讲话的精神,并以“一二三四”来概括。一就是“一个鲜明主题”,也就是中国特色社会主义。习近平总书记说:中国特色社会主义是改革开放以来中国共产党的全部理论和实践的主题,是中国共产党必须高举的伟大旗帜。中国共产党所强调的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,都围绕着这个主题而产生。习近平将中国特色社会主义确定为中国共产党在新时期的全部理论和实践的主题,表明习总书记领导下的中国共产党将沿着邓小平开辟的道路前进,而绝不会走僵化的老路或改旗易帜的“邪路”。 

  二就是“两个一百年”目标,是指中国共产党的近期目标是在中国共产党建党100周年即2021年以前,全面建成小康社会,2049年中华人民共和国建国100周年以前,建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴。 

  三就是“打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”这三大“攻坚战”。 

  四就是“四个伟大”,即“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”。其中,建设伟大工程是指包括全面从严治党在内的“党建工程”。对于中共近几年的反腐败成就,习近平说,绝不能因此沾沾自喜、盲目乐观,全面从严治党依然任重道远,中国共产党必须把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。 

  组织委员单访的专题发言是《全面从严治党面对面》中关于绝不触碰“带电高压线”——如何严明党的政治纪律的体会。 

  宣传委员何其伟的专题发言是:自我净化,祛病强身——如何理解《中国共产党党内监督条例》的核心要义。 

  会议的另一项议程是由组织委员单访通报《肖昆媛递交入党申请书以来的相关情况》。根据党员发展“三个一年”的规定,提交支部大会讨论,经讨论同意肖昆媛作为党员发展对象。 

·云南实验动物网 ·“中国两栖类”信息系统 ·中国科学院科技产业网 ·灵长类动物模型学术论坛 ·政府采购机票管理网站
·云南省地方税务局发票查询 ·职工之家--工会 ·中央政府采购网 ·中国政府采购网 ·中科院昆明分院
·昆明植物研究所 ·西双版纳热带植物园 ·云南医保网 ·国家自然科学基金委员会 ·中华人民共和国科学技术部
Copyright© 2007-2016 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市教场东路32号  邮编:650223  电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号