网站地图 | 联系我们 | 新内网 | 内网登录| 留言板 | mail邮箱 | 所长信箱 | English | 中国科学院  
首页 机构设置 科研成果 研究队伍 院地合作 国际交流 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学普及 信息公开
新闻动态
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
昆明动物研究所开展“大手拉小手”联谊活动
2017-09-18 | 作者:段丽斌 王敏 | 来源:人事教育处 | 【小  大】【打印】【关闭】

  为喜迎十九大的胜利召开,我所人事教育处、离退休“老年之家”、研究生会于9月17日共同组织了一次离退休职工与研究生“大手拉小手”联谊活动,这是研究所第一次老同志和研究生联合在一起开展活动,活动以寻宝为主线,取经为目的,为我所“老、青”两代人提供一个沟通交流的平台,促进两个群体的互相交流,传承研究所优良作风与传统文化。党委书记、副所长、纪委书记沈华代表所领导班子来到大家中间,同大家欢聚一堂,沟通交流。参加者共200余人,活动由人事教育处处长白彧主持。 

  活动在龙润大龙潭休闲园展开。活动开始,沈华书记为活动致词,她表示此次活动很有意义,老同志和研究生是研究所两个各具特色的群体,老同志是研究所创业发展的参与者和见证者,为研究所的建设和发展贡献了自己毕生的青春、智慧和汗水;研究生风华正茂,年轻、有为,是研究所的未来和希望,也是研究所科技创新力量的一支生力军,他们都是研究所的宝贝,所领导和全体职工都很重视他们,希望他们在生活中都能健康长寿,继续关注研究所的发展,并通过各种方式为研究所的科研发展事业贡献力量,传播正能量。 

  接着,人事教育处为大家播放了老同志们制作的题为《保持特色 追求卓越》的微视频。播放结束,微视频制作团队集体亮相,陆源老师作为代表进行了发言,他表示在制作微视频过程中,老同志们经过认真学习和摸索,制作中发扬了协同作战、求真务实的科学精神,最终完成微视频的制作。他的发言让大家真切地体会到了这个视频的完成是多么的不容易,希望通过这个微视频,能鼓励研究生学习老同志们发挥余热为研究所科研事业奉献的精神,并希望研究生能够在科研学习过程中向老同志一样发挥自我探索学习的精神。 

  借此活动机会,人事教育处向各位老同志讲解了2017年退休职工增加基本养老金的政策规定,让老同志详细了解政策规定,清楚党和研究所对他们的亲切关怀。 

  之后,人事教育处为大家介绍了下午寻宝活动的内容和比赛规则,老同志均积极报名参加活动,根据报名情况,一共分为10个队。 

  下午,寻宝活动正式开始,寻宝活动分为五个关卡,每个关卡各团队为了争取时间,大家都需齐心协力,活动中遇到所史解答题,老同志踊跃回答,从这些游戏中不仅考验了一个团队的交流,更考验了团队的协作意识。10支团队在寻宝过程中,小的拉大的,大的帮小的,通过了一道道关卡。经过终极挑战环节,最终决出了冠军、亚军和季军。 

  最后,党委书记沈华、后勤服务中心陈爱华主任为获奖团队进行了颁奖。通过本次联谊活动,让老与小两代人有了进一步的交流,研究生从老同志身上学到了遇事冷静、严谨的态度,老同志从研究生身上感受到热情和青春活力,增强了研究所的凝聚力。 

沈华书记为活动致词

活动过程,齐心协力


领导为获奖团队颁奖


活动结束,集体合影

·云南实验动物网 ·“中国两栖类”信息系统 ·中国科学院科技产业网 ·灵长类动物模型学术论坛 ·政府采购机票管理网站
·云南省地方税务局发票查询 ·职工之家--工会 ·中央政府采购网 ·中国政府采购网 ·中科院昆明分院
·昆明植物研究所 ·西双版纳热带植物园 ·云南医保网 ·国家自然科学基金委员会 ·中华人民共和国科学技术部
Copyright© 2007-2016 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市教场东路32号  邮编:650223  电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号