综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
第三党支部召开2017年第三次支部党员大会
2017-10-26 来源:第三党支部 作者:余丹丹
0

  10月25日下午,昆明动物研究所第三党支部召开2017年第三次支部党员大会暨“信念引领科研,党建促进创新”第二次专题学习会,38名党员和发展对象参加会议,会议由党支部书记余丹丹主持。 

  余丹丹首先带领全体党员共同重温了习近平总书记在十九大开幕会上高瞻远瞩、总揽全局的报告主要框架,强调学习领会十九大精神是今后一段时期内支部工作重点内容。党的十九大报告中,习近平同志对青年一代寄予殷切期望:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”她要求支部党员用各种形式认真学习讨论十九大报告,深刻理解青年一代应担负的历史使命;把学习宣传贯彻十九大精神与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合。 

  随后,支部进行了“党建促进科技创新”课题组第二次宣讲活动,来自哺乳动物胚胎发育课题组王林、神经系统的发育机制与演化课题组毛炳宇、神经精神疾病课题组李晓艳和生物多样性基因组学课题组高琼华分别进行了交流报告。他们的报告很好的把党建与科研紧密结合起来,充分发挥先进典型的示范作用。特别是毛炳宇研究员的重点发言,他从自己的留学经历谈起,提出只有围绕重点科研问题,采用前沿技术,不断克服困难,才能获得更大的成果。强调科研工作者要敢为人先、勇于创新,只有这样,中国科研实力才能从跟跑到并跑,从并跑到领跑。他还与全体党员分享了《习近平的七年知青岁月》一书,习近平总书记的系列重要讲话之所以具有哲学的眼光、底蕴和智慧,之所以能把握历史规律和历史经验,之所以常常引经据典、信手拈来,就与他注重学习、读书有关,与他“厚积薄发”的积累有关。每位党员都应像习主席那样,抓紧大好时光,多读书,读好书。 

  最后,宣传委员刘前进传达了《中共中国科学院党组关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示 深入开展向黄大年通知学习活动的通知》和《中共中国科学院党组关于开展向南仁东学习活动的通知》,号召全体党员深入学习黄大年和南仁东同志先进事迹,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员,为实现习近平总书记提出的建设世界科技强国奋斗目标作出贡献。 

 

  交流报告 

 

  会议现场


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号