网站地图 | 联系我们 | 新内网 | 内网登录| 留言板 | mail邮箱 | 所长信箱 | English | 中国科学院  
首页 机构设置 科研成果 研究队伍 院地合作 国际交流 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学普及 信息公开
新闻动态
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
第一、第二党支部召开联合党员大会
2018-01-02 | 作者: | 来源:第二支部 | 【小  大】【打印】【关闭】

  2017年12月29日下午,我所第一、第二党支部在动物博物馆举行联合党员大会。本次会议为了促进资源共享,在博物馆四楼图书角进行了图书共享会;第四季度“两学一做”专题学习会, 由第一党支部书记李维薇带领大家学习《中共中国科学院党组关于学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神》。 

  第一党支部收集和捐赠了一些党务知识的图书,还有一些科学图书在博物馆四楼构建了一个图书角.,下图为党员同志在博物馆图书角认真学习党政相关知识,图书角的构建是推进“两学一做”常态化的重要举措。 

  此后,第一支部书记李维薇老师以《中共中国科学院党组关于学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神》为题开展了党课教育。 

  重点阐述了“充分认识纠正四风”,加强作风建设的重要意义;深刻领会习近平总书记重要指示的精神实质;认真摆表现、找差距,拿出过硬措施做好整改;领导干部要带头以上摔下,层层带动转变作风。 

  习近平总书记就“查摆和纠正形式主义、官僚主义问题”作出的重要指示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于研究所深入学习贯彻党的十九大精神以及加强作风建设具有重要指导意义。会议强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,要把加强作风建设作为深入贯彻落实党的十九大报告中全面从严治党新要求的重要内容,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在年底召开的组织生活会中,多方面听取基层党员和群众的意见,把形式主义、官僚主义突出问题的“十种表现”作为对照检查的重要内容,按照习近平总书记的重要指示要求,坚决加以整改,确保取得实效。 

  在新年来临之际,第一、二支部通过党员会议和听党课深入贯彻“两学一做”制度,武装思想、砥砺前行,将十九大精神发扬光大。随后第一、二支部党员一起观看了爱国主义影片《战狼2》。 

·云南实验动物网 ·“中国两栖类”信息系统 ·中国科学院科技产业网 ·灵长类动物模型学术论坛 ·政府采购机票管理网站
·云南省地方税务局发票查询 ·职工之家--工会 ·中央政府采购网 ·中国政府采购网 ·中科院昆明分院
·昆明植物研究所 ·西双版纳热带植物园 ·云南医保网 ·国家自然科学基金委员会 ·中华人民共和国科学技术部
Copyright© 2007-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223  电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号