综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2018年度Zoological Research编委扩大会议在昆召开
2018-03-03 来源: 作者:
0

  2018年2月26日,Zoological Research(ZR)年度编委扩大会议在云南昆明召开,来自于日本京都大学博物馆、中科院水生生物研究所、中科院微生物研究所、中国科学院昆明动物研究所、海南师范大学、南京师范大学、中山大学、宁波大学、云南大学、丹麦哥本哈根大学、香港中文大学、兰州大学、英国德文郡等多个高等院校、科研院所的20多名编委及科研工作者参加了会议。

  会议由中科院昆明动物所所长、ZR主编姚永刚研究员主持。姚永刚主编首先向参加此次会议的各位编委和科研工作者表示了热烈的欢迎及衷心的感谢。编辑部负责人刘素青就2017年的期刊整体表现、存在的主要问题、采取的期刊影响力提升举措及实施状况,以及期刊未来的发展目标等进行了详细报告。编委会特邀科睿唯安的宁笔先生做了“Zoological Research-- from the Perspective of SCI”的专题报告。各位编委就ZR如何开拓稿源,组织专刊,追踪热点科学问题等方面展开了热烈讨论,提出通过加强与作者和读者的交流,加强文章推介,保持期刊特色,提升期刊服务,借鉴办刊经验,提高期刊学术质量和提升期刊国际影响力,争取早日被SCI收录。

  编委会还颁发了2017年年度优秀论文及个人贡献奖项,共颁发2017年度“最佳论文奖”2项,“优秀论文奖”4项,“突出个人贡献奖”2项,“优秀个人贡献奖”1项。

  此次ZR编委扩大会议的成功召开,促进了编委及编辑部成员之间的交流与沟通,编委会上大家提出的诸多切实可行、具有前瞻性的多层次多角度建设性意见及建议,对未来期刊工作推进具有重要的指导意义,在ZR发展的关键时期具有积极和深远的意义。






Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号