昆明动物博物馆获中国细胞生物学学会科普基地荣誉称号
2018-04-11 来源:昆明动物博物馆 作者:李维薇
0

  2018年4月11日中国科学院昆明动物研究所昆明动物博物馆获中国细胞生物学学会科普基地荣誉称号,基地负责人李维薇作为代表,在南京参加中国细胞生物学学会2018年国际细胞生物学大会时,接收了大会组委会名誉理事长裴刚院士的授牌。 

  中国细胞生物学学会是我国细胞生物学工作者的学术性群众团体,为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》,加强全国科普教育基地科普建设,适应科普基地发展和变化的需要,中国细胞生物学学会参照中国科协制定的《全国科普教育基地认定与管理试行办法》进行了科普教育基地的评审和遴选。科普基地主要是指依托教学、科研、生产、传媒和服务等资源载体,面向社会和公众开放,具有特定科学技术教育、传播与普及功能的机构。昆明动物博物馆作为第一批获此荣誉的基地,在授牌后将按照《中国细胞生物学学会科普基地评审标准》进行积极的工作推进,旨在立足场馆自身特色,依托战略保藏的逾85万号的我国西南地区动物特色资源,围绕中国细胞学会、云南细胞学会的科研进展,通过科学传播的方式积极促进细胞生物学的科普教学和普及。 

  

  


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号