综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
昆明动物所组织在校研究生开展“博览民族文化、感受多彩历史”主题春游活动
2018-04-25 来源:研究生部 作者:王鑫 段丽斌
0

  春暮夏初,风光旎旖,为缓解研究生的科研压力、促进研究生间的相互交流,同时促进研究生群体对我国各族文化、历史、科学、艺术等方面的了解,激发同学们的民族团结和爱国意识,2018年4月21日,昆明动物研究所研究生部与研究生会精心策划和组织在校研究生开展了“博览民族文化,感受多彩历史”的主题春游活动。

  4月21日天高气爽,上午,参加活动的同学统一乘车前往海埂公园,沿着滇池踏春游玩,感受自然的魅力。在领略了西山的巍峨雄壮与滇池的波光潋滟之后,同学们围桌而坐,展开了期待已久的自助烧烤,并在烧烤的热闹气氛中交流讨论,感受着美食与美景带来的双重享受。下午,大家在领队的带领下前往云南民族博物馆,参观和学习云南众多少数民族的多彩文化,博物馆里陈列着《民族服饰与制作工艺》、《传统生产生活技术》、《民族民间工艺美术》《民族古籍文字》、《民族乐器》等展览,每到一处,同学们都认真地驻足观看,并展开热烈的讨论和交流,大家被这些展览的魅力打动,更为中华民族五千年来的文化瑰宝所折服。

  参观完博物馆后,大家合影留念,此次春游活动就此结束。这次活动,给大家带来了些许轻松愉悦的心情,为大家增添了一些品味生活的感悟;同时,参观民族博物馆,学习民族文化带来的心灵熏陶,又鞭策着同学们,既要学习传统文化的精华,又要在民族自豪感中推陈出新,为祖国的科研事业和文化产业添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

在滇池旁合影

轰轰烈烈的DIY BBQ

参观民族博物馆


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号