芬兰奥卢大学Victor Benno Meyer-Rochow教授来所进行学术交流
2018-05-15 来源:编辑部 作者:
0

  2018年5月11日, 芬兰奥卢大学生物系Victor Benno Meyer-Rochow教授应Zoological Research编辑部邀请,来昆明动物研究所进行学术交流。Meyer-Rochow教授为我所师生做了题为“Life of the underworld: how to survive in caves and crevices”,及“Why not eat insects: Entomophagy and Entomotherapy ”的学术报告。 

  Meyer-Rochow教授是Zoological Research期刊编委,研究方向广泛,因其观察企鹅排泄物的项目《企鹅排便所产生的压力——鸟类排粪计算公式》被授予2005年"另类诺贝尔奖"(Ig Nobel Prize)。 

  在报告中, Meyer-Rochow教授介绍了岩洞、溶洞等多种洞穴生境中的生物群落、生理学、结构功能学特征及群落结构关系等;以及人类将昆虫作为食物及药物的历史、可行性,及在欧洲、东南亚等国家的应用等。 

  我所多位师生参加了此次报告,并在报告结束后与Meyer-Rochow教授进行了讨论和交流。


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号