预算财务处举办财务业务内部培训会
2018-05-15 来源:预算财务处 作者:
0

  为提高财务人员业务素质,规范会计核算,根据部门工作计划,预算财务处于5月11日下午举办了财务业务内部培训会。 

  会上,副处长李亚娥强调了深入学习现行财务制度对财务人员规范化、专业化开展财务工作的必要性及重要性,要求大家自觉加强学习财务制度,切实加深对各项财务制度理解与认识。她还围绕会计核算支出各级科目,结合研究所的实际业务进行了系统的讲解,专门针对《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)文件,和大家一起对部门预算支出经济分类科目进行学习,使大家对会计科目的规范使用形成了更清晰统一的认识。最后,大家就日常报销审核中出现的特殊情况,结合工作实际进行了交流讨论。 

  此次培训财务人员就培训内容认真思考,详细记录,对部门建设及业务水平提升有积极促进作用,培训达到预期效果。 


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号