综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
昆明动物所党委召开专题学习会议
2018-06-07 来源:党委办公室 作者:张刚强
0

  6月5日,昆明动物研究所党委召开专题学习会议。学习领会《中国科学院党的建设领导小组办公室关于学习习近平总书记有关科技创新重要讲话精神的通知》和中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,所党委委员参加会议,会议由党委书记沈华主持。 

  会上,沈华带领大家学习了习近平总书记4月12日视察中科院深海科学与工程研究所、4月下旬视察湖北、5月2日视察北京大学时,关于科技创新的重要讲话精神。她结合研究所科技创新工作实际,就贯彻落实重要讲话精神进行了安排部署,要求党员领导干部继续深入学习领会习近平总书记有关科技创新重要讲话的核心要义和精神实质,切实增强责任感和使命感,主动对标国家需求,明确科技创新目标方向,积极推动习近平总书记重要讲话精神在研究所落地生根。 

  随后,与会人员集中学习了中办印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并认为《意见》就深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。《意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。 

  会议还审议了其他事项。 


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号