综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
模式动物表型与遗传研究国家重大科技基础设施项目环境影响报告书顺利通过技术评估
2018-06-08 来源:模式动物表型与遗传研究设施办公室 作者:
0

  2018年5月29-30日,模式动物表型与遗传研究国家重大科技基础设施项目环境影响报告书顺利通过环境保护部环境工程评估中心组织的技术评估。 

  5月29日,五位技术评估专家及云南省和河北省环境保护厅、环境工程评估中心、昆明市环境工程评估中心、保定市环境保护局、涿州市环境保护局等单位专家和代表踏勘了中国科学院昆明动物研究所花红洞园区场址及周围环境状况。 

  5月30日,技术评估会听取了建设单位有关项目概况和前期工作进展情况的介绍以及评价单位关于报告书编制内容的汇报。经认真讨论和技术审查,专家组认为项目建设符合国家产业政策,选址符合所在地城市规划,报告书编制基本规范,评价内容基本全面。建设单位和评价单位将积极落实专家提出的各项意见,将修改后的报告报环保部审批。 

  模式动物表型与遗传研究设施是国家“十二五”重大科技基础设施项目。该设施将利用猪和灵长类作为模式动物,建立对猪(中国农大负责建设)和灵长类动物(昆明动物研究所负责建设)表型与遗传进行全尺度研究、国际一流的大型综合研究设施,为认识人类生命活动规律和重大疾病的发生发展机理提供关键技术支撑。设施项目的可行性研究报告于2017年6月获得国家发改委批复。

现场踏勘

技术评估会 


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号