昆明动物所召开科研经费及内部控制审计现场交流反馈会
2018-06-13 来源:综合办公室 作者:尹丽娟
0

  6月11日下午,昆明动物所召开审计现场交流反馈会,对此次内部审计工作中发现的问题进行沟通反馈。昆明分院监察审计处处长张忠滨,昆明分院内审组解洁及各内审组成员,昆明动物所党委书记、副所长、纪委书记沈华,各部门负责人参加了此次会议,会议由纪委副书记黄加元主持。 

  此次科研经费及内部控制审计工作由昆明分院组织开展,重点关注了科研经费中“三公”经费、支撑平台收入、委托测试业务、设备购置、零星小型基建维修,以及分支机构、党费、扶贫资金等方面的情况。解洁对本次审计中发现的问题进行了详细说明,参会人员结合审计现场交换稿中所述问题进行了讨论交流,对一些问题分析了原因,并表示将认真核实问题,积极落实整改。 

  张忠滨对我所近年来内部控制建设不断完善、各项管理逐步规范表示了肯定。他指出,本次审计交流会议原汁原味地反映了研究所在几个方面存在的问题,特别强调了劳务费发放、支撑平台规范管理等方面的问题,希望研究所以问题为导向,高度重视,及时整改。同时,他代表分院感谢研究所对此次审计工作的大力支持。 

  沈华对昆明分院内审组开展的此次审计工作表示衷心地感谢,她指出通过此次内审,帮助研究所发现管理中存在的问题,有助于研究所进一步加强内部控制和管理。她要求各部门及学科组要认真对待审计发现的问题,并要做到举一反三,以点带面,认真落实,积极整改。要主动对标党中央和中科院相关要求,规范各项管理流程,严格审批程序,进一步完善研究所内部控制,强化制度建设,推动研究所进一步规范化管理。 

会议现场


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号