综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
昆明动物所人员参加科学院组织的政府会计培训
2018-07-11 来源:预算财务处 作者:
0

  为顺利推进《政府会计制度》在事业单位的施行,2018年7月6日-9日,院条财局在厦门国家会计学院举办了政府会计培训班(第一期),研究所预算财务处5人参加了此次培训。 

  培训会上,院条财局高军副局长首先介绍了此次政府会计制度改革的背景、意义、科学院工作进展情况,强调了政府会计制度改革的艰巨性,同时要求各研究所抓住此次改革的契机,将单位财务管理、预算管理、科研项目管理提高到新的水平。在为期3天的培训会上,财政部、厦门国家会计学院、中南财经政法大学、中科院合肥研究院的专家作了“政府会计改革”、“政府会计准则解读”、“政府会计制度及新旧制度衔接规定解读”、“中科院政府会计改革进展及课题研究介绍”等专题讲座。为了检验培训及学习的效果,培训中还进行了相关业务考试,参训人员顺利获得结业证书。 

  通过培训,财务人员基本了解了《政府会计制度》的基本原理、整体框架、具体核算原则等,为下一步在研究所顺利推进实施打下了一定基础;但为确保此次会计改革在研究所顺利实施,还需财务人员持续、深入地加强学习,以便为研究所科研事业发展提供更优质地服务。 

高军副局长作重要讲话 

培训内容 

培训结束后获得结业证书 


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号