综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
昆明动物所举行研究生迎新暨摄影技巧交流会
2018-09-03 来源:人事教育处 作者:刘淑华 段丽斌
0

  为使研究生新生熟悉环境、增进交流,尽快融入研究所大家庭,同时为我所摄影爱好者提供一个学习、分享的平台,使研究所的优良作风和文化薪火相传,2018831日下午,在西南园区举行了昆明动物研究所研究生迎新暨摄影技巧交流会。人事教育处研究生部、老年之家摄影兴趣小组成员、在所研究生等60余人参加了会议。会议由研究生部段丽斌主持。 

  会议开始,段丽斌介绍了本次会议的背景、目的意义,并邀请老年之家摄影兴趣小组的老同志们为“我爱我所”摄影比赛获奖者们颁发了奖品。紧接着,黎思涵作为爱好摄影的研究生代表,详尽的阐述了摄像机硬件、操控的经验技巧。老年之家的熊江老师以“生物摄影图例”为题,风趣、幽默的分享了野外采样的摄影技巧,将自己积累的宝贵经验传授给大家。研究生会副主席刘令珍以“走入研究生会”为题,为在场师生们介绍了研究生会的机构设置、人员构成、活动组织等内容,希望新同学的加入能为研究生会注入新鲜血液。研究生们珍惜机会,虚心受教,与老同志们展开了深入的研究和讨论。 

  本次活动取得了很好的效果,老年之家负责人陆源老师表示希望今后研究生会的活动能多邀请老同志们参加,或者双方合办,为所里青年学生和老同志提供更多的交流平台。 

会议现场

老年之家摄影小组的成员们为研究生摄影比赛获奖者颁奖

黎思涵同学分享摄影技巧

熊江老师分享野外采样的摄影技巧 

熊江老师为学生讲解获奖作品 


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号