综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
图书馆成功举办“sci数据库在科研中的价值与应用”专题培训
2018-09-11 来源:科研与发展规划处 作者:
0

  9月10日下午,图书馆在教场路园区327学术报告厅举办了——《一流的学术信息推动一流的学术研究——SCI在科研中的价值与应用》专题培训,此次培训图书馆特邀科睿唯安产品与解决方案高级专家马亚鹏老师主讲,共有50余名师生参加此次培训。 

  一流的科学研究需要一流的科技信息来支撑,快速获取和把撑全球研究进展是创新科研的必要手段,马亚鹏老师从检索、分析、管理、写作、投稿五个方面,就Web of Science平台上的web of Science核心合集、JCR、ESI、In Cite等子库为例,就如何快速检索到与课题相关的信息?如何获取新的思路、创新研究?如何跟踪课题的最新进展,把撑最新信息?SCI投稿期刊的选择及Endnote的有效利用?等各个方面,通过具体的实例、操作,给大家做了详细的讲解,最后,马亚鹏老师和参与培训的师生进行了提问互动,就大家在检索web of science平台遇到的问题进行解答。 

  培训结束后,马亚鹏老师以及科睿唯安战略客户部史华雨经理在图书馆刘加兰老师的陪同下,与编辑部的刘素青老师以及卓越中心办公室副主任唐嘉老师进行了座谈,对课题评估、情报分析等方面与史华雨经理进行了沟通交流,在今后的工作中,图书馆与科睿唯安将加强合作,进一步提升图书馆的情报支撑服务能力。 


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号