综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
昆明动物所成功举办首届“海外青年学者论坛”
2018-09-12 来源:人事教育处 作者:
0

  为加深海外青年学者对昆明动物所的了解,增进海内外青年人才的学术交流,2018年9月4日至7日,人事教育处与卓越中心办公室联合举办了昆明动物所首届“海外青年学者论坛”(以下简称“青年论坛”)。青年论坛经广泛宣传,收到十余份海外学者的申请。经严格筛选,美国贝勒医学院卢博士、瑞士洛桑大学严博士、美国哈佛大学麻省总医院何博士受邀参加青年论坛。活动分为两部分:海外青年学者与所内青年人才进行学术交流;参观昆明动物所平台设施,并与所领导、学科组长进行面对面交流。 

  学术交流由人事教育处处长白彧主持,姚永刚所长、施鹏副所长及近百名师生参加。首先施鹏围绕“What is KIZ”、“How is KIZ”、“Why is KIZ”介绍了昆明动物所发展概况、人才引进培养机制,希望今后昆明动物所和3位海外青年学者有更多的合作机会。随后海外青年学者与我所青年人才交叉进行学术报告,六个报告精彩纷呈,参会人员展开热烈讨论,学术交流碰撞出了思想的火花。 

  通过本次青年论坛,切实加深了海外青年学者对我所的了解,扩大了昆明动物所在海外的知名度,为今后的合作及人才引进培养打下良好的基础。 


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号