综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
昆明动物所在重庆师范大学举行招生宣传及校友交流会
2018-10-08 来源:人事教育处 作者:甘宏协 白彧
0

  9月29日,中国科学院昆明动物研究所人事教育处白彧处长、甘宏协老师在重庆师范大学(以下简称“重师”)进行了一场招生宣传及校友交流会。重师生命科学学院60余名本科生参加了此次宣传活动,活动由重师生命科学学院教授、我所校友张玉娟主持。 

  甘宏协全面的介绍了中国科学院、中国科学院大学及昆明动物研究所的总体情况,对中国科学院院属高校、研究所的研究生培养特色进行了讲解,对研究所学科建设情况、研究生培养管理、奖学金设置、实习实践机会等进行了说明,对于报考途径及应注意的事项和时间节点进行了详细的解说。 

  白彧向同学们介绍了在云南及昆明动物所学习和工作的优势,发展前景以及人才招聘的一些政策,号召大家积极报考和联系昆明动物所。张玉娟教授结合自身经历向同学们介绍了在昆明动物所读研的益处,鼓励同学们积极尝试。 

  此次宣传活动加深了重师本科生对中国科学院及其院属高校、研究所招生与培养工作的了解。会后同学们咨询了很多有关考研、读研的问题,通过交流增强了同学们报考中科院研究生的信心。宣传活动结束后,白彧和甘宏协代表我所校友会,与6位在渝校友进行了沟通交流,使校友们了解了研究所目前的发展状况和正在开展的重要工作,为以后的合作奠定了基础,进一步加深了校友间的联系。   

 


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号