综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
第三党支部召开2018年第三次支部党员大会
2018-10-09 来源:第三党支部 作者:
0

  10月8日下午,昆明动物研究所第三党支部召开2018年第三次支部党员大会,暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神第二次专题报告会,39名党员、发展对象和积极分子参加会议,会议由党支部副书记余丹丹主持。 

  余丹丹首先宣读了党支部换届选举结果及新一届支部委员会的分工情况,对新一届支部委员表示祝贺。接着支部书记毛炳宇代表新一届支委发表讲话,他感谢所党委及支部党员对新一届支委的信任和支持,表示一定不负众望,加强学习,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,积极引导每一位党员发挥先锋模范作用,推动支部各项工作发展。 

  随后,为激励党员不忘初心、牢记使命、奋发有为,切实增强荣誉感、责任感、使命感,支部组织了第四季度过政治生日的党员以集体宣誓的方式,开展了一次重温入党誓词活动。在鲜红的党旗下,党员们佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。接着党员代表赵若苹和古天乐发表了讲话,他们表示第一次以这种庄严的形式过政治生日,既自豪又激动,表示在今后的学习、工作和生活中,要擦亮自己的身份,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,用自己的所学、所言、所行去体现一个共产党员的品格和风范,去践行一个共产党员的操守与信仰。 

  接下来,组织委员王林作了题为《以建设美丽中国为目标,立足科研,砥砺前行》的报告,将十九大报告精神融入到自己本职工作的实践中。他指出,随着我国经济持续快速发展,生态退化、环境污染问题成为制约我国经济社会可持续发展的瓶颈,生物多样性保护领域也存在巨大的挑战,其中最主要问题是保护和发展之间的平衡问题,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,生态环境保护任重道远。生物多样性保护是个系统工程,需要多方的不懈努力,科研工作者在建设美丽中国中也要发挥积极作用。 

  最后,余丹丹带领全体党员学习了2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。她从《条例》的八大特点出发,指出修订后的《条例》最鲜明的特点就是把纪律建设的政治性提高到了一个新高度,增强了党规党纪的科学性、针对性和实效性。《条例》对党员的网络生活提出了更严格的要求,她带领大家重点学习了这部分内容,强调网络不是法外之地,每一位党员都要时刻注意自己的言行。号召党员们要深刻认识学习贯彻《条例》的精神,不断增强纪律意识和规矩意识,使铁的纪律真正转化成党员的日常习惯和自觉遵循。 

会议现场

重温入党誓词

会议现场 


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号