博士招生     首页 > 研究生/博士后 > 招生工作 > 博士招生
2018年秋季入学博士招生“申请考核制”考生综合考核通知
2018-03-27 来源: 作者:
0

各位考生: 

  根据中科院昆明动物研究所《博士研究生招生“申请-审核”制工作实施细则》有关要求,研究所组织专家对2018年度秋季博士“申请-审核制”报名考生的资料进行学术审核:集中对考生的申报材料进行审核,全面衡量考生的能力和培养潜力。 

  现将审核通过名单予以公布,请相关考生根据我所《2018年秋季入学博士生网上报名公告》积极准备综合考核。研究生部将通过考生网报时提供的邮箱和电话通过邮件、短信的方式通知考生,如考生不能参加综合考核,请及时告知研究生部。如果您的电话号码、邮箱地址发生变化,请考生直接与研究生部联系。 

  现将2018年“申请-考核制”考生综合考核有关事项通知如下: 

  一、报到所需材料及要求  

  1、身份证原件  

  2、硕士学历、学位证书原件(应届硕士生提供研究生证)  

  3、中国科学院大学2018年招收攻读博士学位研究生考生个人简历及自述(见附件1)。 

  4、体检费350元(替医院代收)。 

  5、面试所需PPT,文件以个人姓名命名。Office版本不高于 Office 2010 

  二、考核安排   

  1、报到并领取准考证:2018421600前到教场路园区办公楼241房间报到,16:30327学术报告厅开会。  

  2、体检:43日上午8:30,自行前往昆明医科大学第一附属医院健康管理中心体检(地址:西昌路858号昆明市第一中学对面,可乘13910846596路公交车至“百汇商场”站下车沿昆师路前往西昌路往西站立交桥方向步行约300米即到)。检查项目包括:内科、外科、五官科、肝功、肾功、血常规、尿常规、心电图、腹部B超及胸片。费用约350/人。体检当天要求空腹。 

  3、笔试:43日下午14:00-16:00,地点:荷汀酒店二楼会议室(原云南教育培训大厦,龙泉路2号)。 

  4、综合面试:44日,具体分组、面试地点另行通知。要求考生进行15分钟的PPT报告(时间到即停止汇报),报告内容为个人简介、对报考方向或领域的理解、攻读博士学位期间的工作计划。 

  三、录取  

  1、根据我所各方向招生人数情况,综合学术审核、笔试及综合面试及体检情况择优录取。  

  2、对不符合报考条件、或在各阶段存在严重违纪、舞弊情况的考生,经核实后一律不予录取。  

  3、综合面试成绩不合格的不予录取。 

  、其它   

  1.综合考核期间食宿、交通、体检等费用均需考生自理。   

  2.报到地址:昆明市五华区教场东路32号中国科学院昆明动物研究所  

  3、乘车路线:  

  昆明火车站乘129路公共车到“下马村(龙泉路)”站下车,在十字路口向西沿白云路路走约300米即到我所大门口。  

  昆明长水国际机场乘空港快线1号线到“雄业大酒店”站下车,在“火车北站(环城北路)”站换成9路或105路公交车到“下马村(龙泉路)”站下车,在十字路口向西沿白云路路走约300米即到我所大门口。  

  昆明火车南站乘地铁12号线(中间无需下车换乘)至“白云路站A口”下车,在公交“金康园”站转乘92路公交车至“白云路西口”公交站下车,前行50米即到。 

  4.住宿:我所不统一安排住宿,考生可联系附近宾馆住宿。  

  荷汀酒店(原云南教育培训大厦)前台:0871-65117702  

  莲花宾馆前台:0871- 65192108  

  544日,面试结束,考生离开。 

  6.考生可在5月中旬查询拟录取情况。 

  五、联系方式  

  联系人:甘老师  段老师  

  电话/传真:0871-65110887  

 

  附件1中国科学院大学2018年招收攻读博士学位研究生考生个人简历及自述 

  附: 2018年“申请-考核”制考生进入综合考核人员名单: 

  李宗煦、侯绍兵、秦涛、林峰、李维薇、方鸣谦、潘晓赋、高建云、刘令珍、雷梓、张莹、叶雅馨、王晓萌、夏旭、陈鹏、石成刚、何金武、田航宇、郭永博、叶茂森、杨玉森、张曦予、焦利进、马成、马梦汝、李蔚蔚、孙健、许光华、王星、王绘山、王欢、程姣妮、俞丹、周子皓、向彬、刘星含、罗罡、曹虹霞、包爱娟、龚道华 

    

                                                                    中国科学院昆明动物研究所研究生部 

                                                                           2018327 


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号