博士招生     首页 > 研究生/博士后 > 招生工作 > 博士招生
2021年秋季博士(少数民族高层次骨干人才计划)考试安排
2021-03-15 来源: 作者:
0

  根据中国科学院大学博士招生有关通知,现就研究所2021年秋季入学博士研究生“少数民族高层次骨干人才计划”考生招生考试工作安排通知如下: 

  一、考试形式及时间安排 

  少干计划考生仍采用统招统考方式进行,组织现场初、复试。 

  1.初试时间:  

 日期  上午8:30-11:30  下午14:00-17:00
 326  专业课1  专业课2
 327  外国语  

  2.复试时间:329日。 

  3.复试地点:307会议室。 

  4.复试内容:英语综合能力、专业综合能力。 

  二、报到、领取准考证 

  报到日期:32516时前。 

  报到地点:昆明市盘龙区龙欣路17号中国科学院昆明动物研究所研究生处(305办公室)。 

  所需材料:报到时考生须持本人有效证件(往届生持有效身份证、硕士毕业证和学位证;应届硕士生持有效身份证和学生证)和健康证明等相关材料(云南健康码和行程码绿码),了解考场有关注意事项。 

  三、拟录取 

  1.研究所将根据中国科学院大学划定的统一基本分数要求,结合招生指标、初复试成绩择优录取。 

  2. 对不符合报考条件、或在各阶段存在严重违纪、舞弊情况的考生,经核实后一律不予录取。  

  3.复试成绩不合格的不予录取。 

  四、体检 

  待确定拟录取名单后另行通知。 

  五、注意事项 

  1.按照疫情防控要求,为做好博士招生考务工作,确保考试工作安全顺利进行。请广大考生近期注意做好自我健康监测管理,考前3天提前申领“健康码”,做好日体温测量、记录并进行健康状况监测,持续关注健康码状态,有异常情况的要及时报告研究所研究生处。考生凭最新申报的云南健康码和行程码绿码、且测温正常的方可入所参加初、复试。 

  “健康码”为黄码、“通信大数据行程卡”显示来自国内有中风险地区的城市的考生,需提供考试前3天内有效的新冠病毒核酸检测阴性检测报告原件或出示“健康码”新冠病毒核酸检测阴性信息,现场测量体温正常方可参加考试。 

  1个月内有境外旅居史的考生,需提供14天有效的集中医学隔离观察和7天有效居家隔离观察证明、考试前3天内有效的新冠病毒核酸检测阴性检测报告原件或出示“健康码”新冠病毒核酸检测阴性信息,现场测量体温正常方可参加考试。 

  健康码为红色的考生不得进入研究所。 

  2. 考生需自备一次性医用口罩,赴考时如乘坐公共交通工具,需要全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手部卫生,同时注意社交距离。考生进入考点内,除核验信息时须配合摘下口罩以外,考试全程均应佩戴口罩。 

  3.乘车路线 

  昆明火车站乘2325路公交车至“金江小区”站换乘159路公交车至“花渔沟南段”站下车,继续前行100米即到。 

  昆明长水国际机场乘空港快线3号线至“北市区车场”站下车,步行至“北市区车场”公交站换乘128路公交车至“花渔沟南段”站下车,继续前行100米即到。 

  4.住宿:研究所不统一安排住宿,考生可联系附近宾馆住宿。 

  云上四季酒店(茨坝正街植物园店)电话:0871-68898000  地址:昆明市茨坝正街56 

  昆明市永都酒店电话:0871-65611111  地址:昆明市盘龙区茨坝镇蒜村(云南农业大学对面) 

  六、联系方式   

    联系人:甘老师  段老师   

  电话/传真:0871-65110887 

    

    

  中国科学院昆明动物研究所研究生处       

2021.3.15   


Copyright © 2018- 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区茨坝街道龙欣路17号  邮编:650201
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn
滇ICP备05000723号       滇公网安备 53010202000920号