首 页   实验室概况   科学研究   研究队伍   研究生培养   开放合作   支撑平台   English

友情链接

现在位置:首页 > 遗传资源与进化国家重点实验室 > 新闻公告 > 通知公告
进化与功能基因学研究组招聘
2011-08-18 | 作者: | 来源: 昆明动物研究所 |【小  大】【打印】【关闭】

“进化与功能基因组学实验室”隶属于科技部设在中国科学院昆明动物研究所的国家级重点实验室——遗传资源与进化国家重点实验室。该重点实验室立足西南地区多样化的少数民族和丰富的动物遗传资源,在已有进化生物学研究的深厚积累基础上,结合国家需求和国际相关学科前沿的发展态势,通过加强我国对遗传资源这一战略资源的基础性研究,推动我国在遗传多样性、进化基因组学和进化发育领域的发展,为遗传资源的保护和可持续利用提供理论依据,为我国生物、医学和医药产业的可持续发展提供支撑;通过发展新的学科生长点,旨在成为我国遗传资源与进化研究的中心,并在国际上占有一席之地。本实验室的工作主要围绕基因和基因组的进化展开,结合生物信息学和功能实验的方法来阐述以下两个方面的科学问题:1 )动物适应性进化的分子机制;2 )通过自然选择的理论探讨基因型与表型的关系。

由于实验室发展的需要,现面向社会招聘研究助理三名。

Ø 分子、细胞生物学研究助理一名

应聘条件

1.热爱科研事业,具有良好的科研道德和人品,责任心强,工作踏实,态度严谨。

2.具有遗传学、分子生物学、细胞生物学、生物工程、电生理学相关专业硕士或博士学位。

3.具有分子生物学、细胞生物学和电生理学实际研究经历,能够熟练掌握各种常规的细胞生物学实验技术。

4.具有较强的学习能力,英语水平良好,有能力追踪国内外相关领域的最新进展。

5.有较强的独立工作能力和与人沟通能力,具备团队合作精神和良好的组织协调能力。

Ø 生物信息学研究助理两名

应聘条件

2.具有计算机科学、生命科学或数学等相关专业硕士或博士学位。

3.具有独立编程能力,至少熟练掌握一种以上的程序语言。

4.具有较强的学习能力,英语水平良好,有独立完成生物信息学课题经验的优先考虑。

待遇

1.按《中华人民共和国劳动合同法》相关规定签订合同。

2.基本工资和地方津贴补贴分别按国家和地方规定的标准执行,另根据工作职责和业绩按昆明动物研究所规定核发岗位和绩效津贴;同时享有国家、地方规定的福利待遇。

3.本实验室与美国德国等实验室有长期合作关系,研究助理将有机会赴国外进行学习交流。

应聘程序

1.报名时间:自本通知发布之日起,符合岗位要求者均可报名,招聘到适合人选为止。

2.应聘者须提供以下材料:

(1) 应聘申请书;

(2) 个人简历 (含近期免冠照片);

(3) 学历、学位证书、身份证复印件;

(4) 其它有关材料 (如毕业论文、发表的论文和成果,曾任的岗位、职务证明和其它证明相关能力的材料等)。

3.有意者请将上述材料通过电子邮件发送到以下联系地址,并注明:应聘XX岗位。通过初审,即通知面试。

联系人:余蕊

电话/传真:0871-5199319

E-mail:  yurui84@gmail.com

通讯地址:云南省昆明市教场东路32号昆明动物研究所