首 页   实验室概况   科学研究   研究队伍   研究生培养   开放合作   支撑平台   English

友情链接

现在位置:首页 > 遗传资源与进化国家重点实验室 > 新闻公告 > 新闻动态
云南财经大学石磊教授来我昆明动物所作学术报告
2012-01-13 | 作者: 陈红菊 | 来源: 计算生物与生物信息学研究组 |【小  大】【打印】【关闭】

2012年1月10日下午3:00,云南财经大学引进的第一位首席教授石磊先生应邀在我所辅助楼203作了题为“计算统计生物”的学术报告。昆明动物所的师生们聆听了该报告。

石磊教授首先以榕树与榕小峰的互利合作系统为生物背景讲述了统计学知识在生物学中的应用。以线性回归模型、参数模型、非参数模型和异常值估计法等理论知识为基础,深入浅出地介绍了运用统计学方法来解决实际生物问题时会遇到的一些困难及基本解决方案。石教授讲述的内容蕴含着丰富的统计学知识和统计学应用信息,条理清晰,师生们受益匪浅。最后,石教授还热心地回答了现场师生提出的一系列问题。

石磊男,教授,博士生导师。现任云南财经大学统计与数学学院院长、应用统计与计量经济研究所所长、统计学学科首席教授。在国内外统计学和计算统计生物学期刊Biometrika, American Statistician, Journal of Multivariate Analysis等杂志发表论文60余篇。是Biometrika,Computational Statistics & Data Analysis,Communication in Statistics等5个国际统计学期刊匿名评审人,美国数学评论(American Mathematical Review)评论员。现任中国现场统计学,计算机生存分析分会,生物信息统计学会,云南省统计学会和云南省数学学会常务理事;美国Mathematical Reviews评论员,中国概率统计学会第六、七届理事。

地址:云南省昆明市教场东路32号 邮编:650223  联系电话:0871-5199125