首 页   实验室概况   科学研究   研究队伍   研究生培养   开放合作   支撑平台   English

友情链接

现在位置:首页 > 遗传资源与进化国家重点实验室 > 新闻公告 > 新闻动态
加拿大分子进化领域专家David Irwin 教授来所为研究生授课
2012-05-25 | 作者: 唐嘉 | 来源: 遗传资源与进化国家重点实验室 |【小  大】【打印】【关闭】
应遗传资源与进化国家重点实验室(以下简称实验室)邀请,2012年5月17-24日,加拿大多伦多大学著名的分子进化领域专家、国际知名期刊Molecular Biology and Evolution的副主编David Irwin 教授来昆明动物研究所为研究生作了为期6天的精彩授课。
David Irwin教授是多伦多大学本科生/研究生基础课程Molecular Evolution的两位主讲教授之一,同时也在清华大学讲授生物信息学在分子生物学中的应用,有着丰富的讲学经验。此次授课,他主要围绕基因与基因组进化、基因数据的获取分析、论文撰写与投稿的技巧等方面进行了讲解,授课内容在基础中不乏与国际最新研究进展的结合,实用性很强,对充实研究生的专业基础知识大有裨益,受到了研究生们的热烈欢迎。Irwin教授还精心为学生们安排了有关论文撰写的作业,并逐一仔细修改,课后还分别为每位学生对作业中出现的问题进行了耐心讲解,同时还与他们交流探讨了在科研工作中遇到的问题。
此次邀请国外专家为研究生授课,是实验室与所研究生部合作探索出的特色研究生课程的进一步实践,旨在夯实研究生相关研究领域的理论知识、研究方法等。今后,实验室也将继续与研究生部共同努力,针对研究生的切实需求,邀请更多国内外相关领域的优秀专家带来更多丰富多彩的课程。
此次邀请David Irwin教授及授课过程中得到了分子进化与基因组多样性研究组成员的大力协助,在此表示衷心感谢!

地址:云南省昆明市教场东路32号 邮编:650223  联系电话:0871-5199125