首 页   实验室概况   科学研究   研究队伍   研究生培养   开放合作   支撑平台   English

友情链接

现在位置:首页 > 遗传资源与进化国家重点实验室 > 新闻公告 > 新闻动态
澳大利亚格里菲斯大学Jean-Marc Hero博士应邀访问昆明动物所
2012-06-25 | 作者: 何锴 | 来源: 兽类生态与进化研究组 |【小  大】【打印】【关闭】

6月21日,来自澳大利亚格里菲斯大学环境学院的Jean-Marc Hero博士应蒋学龙研究员的邀请来访中国科学院昆明动物研究所并做了精彩的学术报告。
Jean-Marc Hero博士是著名的两栖类生物学家,近年来也致力于研究全球生物多样性以及气候变化对生态系统的影响。Jean-Marc Hero博士在报告中详细介绍了他正在建立的长期生态学定点研究系统:全球PPBio网络(Program for Planned Biodiversity and Ecosystem Research)。该系统提供了可以应用于生态学研究各个领域的标准方法,通过系统的样方和样带的设立,不同物种和地区的生态学研究可以以统一的尺度进行,方便全球各个领域的生态学家共享数据并合作研究。参会老师和学生就这个系统的方法与应用与Jean-Marc Hero博士作了热烈的交流。

地址:云南省昆明市教场东路32号 邮编:650223  联系电话:0871-5199125