首 页   实验室概况   科学研究   研究队伍   研究生培养   开放合作   支撑平台   English

友情链接

现在位置:首页 > 遗传资源与进化国家重点实验室 > 新闻公告 > 新闻动态
加拿大McGill大学 Junjian Chen博士应邀到昆明动物所做学术报告
2012-09-18 | 作者: 王文智 | 来源: 生命条形码南方中心 |【小  大】【打印】【关闭】

2012年9月14日上午,应遗传资源与进化国家重点实验室生命条形码南方中心王文智博士的邀请,加拿大麦基尔大学(McGill University)卫生中心 Junjian Chen博士到昆明动物所做了题为“Novel molecular markers and platforms in early cancer detection”的精彩学术报告。Chen博士以前列腺癌为例,简要介绍了线粒体基因组对氧化损伤的应激和快速检测技术、融合基因在肿瘤的早期诊断的应用等。报告内容丰富,深入浅出,Chen博士耐心的回答了在场听众的提问。

Junjian Chen,加拿大籍华人科学家,加拿大McGill University Department of Surgery助理教授,美国癌症研究学会会员。在肿瘤的早期诊断、个体化医疗等领域发表了一系列文章,为肿瘤早期诊断的广泛应用奠定了技术基础。获得包括加拿大健康研究所、加拿大创新基金会、美国FDA多项基金资助。

地址:云南省昆明市教场东路32号 邮编:650223  联系电话:0871-5199125