首 页   实验室概况   科学研究   研究队伍   研究生培养   开放合作   支撑平台   English

友情链接

现在位置:首页 > 遗传资源与进化国家重点实验室 > 新闻公告 > 新闻动态
美国明尼苏达大学Prof. Dezhong Joshua Liao应邀到昆明动物所做学术报告
2012-10-18 | 作者: 谢建新 | 来源: 马普神经发育与进化青年科学家研究组 |【小  大】【打印】【关闭】

2012年10月17日下午,应遗传资源与进化国家重点实验室马普神经发育与进化青年科学家研究组组长毛炳宇研究员的邀请,美国Hormel Institute, University of Minnesota的Dezhong Joshua Liao教授到昆明动物所做了题为“My challenge to the mainstreams of oncology and tumor suppressor genes”的精彩学术报告。

Liao教授以断奶后乳腺细胞凋亡为模型,提出了与当前主流学术观点截然不同的看法,他的“Apoptosis never occurs in cell culture.”以及“P21 knockout,no tumor”,“致癌剂抑制了正常细胞分裂,所以癌细胞更加容易生长”等观点新颖,独到,逻辑严密,证据合理,是对传统学术权威的有力挑战。Liao教授语言风趣幽默,思维敏捷,激情饱满,使在场听众深深为之折服。他的学术观点更是极具创新性,挑战性,并且已写入多篇国际知名杂志的综述论文,引起国际学术界的高度重视和激烈讨论。最后Liao教授和众多PI以及学生进行了激烈的讨论,学术报告在大家的热烈讨论中圆满结束。

地址:云南省昆明市教场东路32号 邮编:650223  联系电话:0871-5199125