首 页   实验室概况   科学研究   研究队伍   研究生培养   开放合作   支撑平台   English

友情链接

现在位置:首页 > 遗传资源与进化国家重点实验室 > 新闻公告 > 新闻动态
遗传资源与进化国家重点实验室召开2012年战略研讨会
2012-11-15 | 作者: 唐嘉 | 来源: 遗传资源与进化国家重点实验室 |【小  大】【打印】【关闭】

11月11-13日,遗传资源与进化国家重点实验室(以下简称重点实验室)召开了2012年战略研讨会。重点实验室主任张亚平院士、副主任文建凡研究员、毛炳宇研究员、学术委员会副主任王文研究员等11位PI以及来自各研究组的副研究员们聚集一堂,围绕重点实验室新进PI审核、部分规章制度的修订与完善、未来发展战略等若干问题进行了热烈研讨。本次会议由文建凡副主任主持。

会议首先以张亚平主任讲话拉开序幕。张亚平主任强调了召开战略研讨会的重要意义,希望大家在日益激烈的国内外竞争中要有危机意识,在人才引进、承担重大项目等方面进一步努力,保持重点实验室的竞争力。接着,车静研究员作了申请加入重点实验室的报告。她介绍了其研究组的研究方向、研究设想等内容。参会人员认真聆听了报告,并针对相关问题进行了提问,之后,按照重点实验室规定,PI们以无记名投票方式进行了表决,一致同意由车静研究员带领的“两栖爬行类多样性与进化”研究组加入重点实验室,成为重点实验室第15个研究组。随后,参会人员围绕代表性成果奖励、中心实验室的管理、绩效统计等重点实验室具体事务进行了讨论,共同修改或制定了一些规章制度。接下来,王文研究员和大家探讨了重要项目的组织与准备情况,PI及副研们纷纷建言献策,提出很多中肯建议。最后,大家还围绕人才引进、国际合作、设备采购等重点实验室未来发展战略进行了讨论,形成了一系列具有重要指导意义的讨论意见。

此次重点实验室2012年战略研讨会是在成功举办第二届学术委员会第一次会议以及“遗传发育与进化”国际研讨会后召开的由全室PI以及副研究员参加的重要会议。在听取新一届学术委员会以及研讨会专家们的意见与建议后,重点实验室面对日益激烈的国内外竞争与发展形势,进一步扩大了体量,设立了一些新的目标及发展策略,促使重点实验室各研究组围绕着发展方向与目标,更加积极努力,争取为重点实验室在新的评估周期内作出更大贡献。一系列规章制度的制定与完善也为进一步加强重点实验室管理,促进重点实验室进一步发展奠定了良好的基础。

实验室主任张亚平院士讲话

车静研究员答辩

项目筹备探讨

热烈研讨